?

Log in

No account? Create an account
JapanFriendly
japanfriendly

Район Сибуя в Токио



У слова "Сибуя" (Шибуя) существуют два значения. Как единица административного деления, это административный округ Токио – Сибуя. В этом округе, в окрестностях станции Сибуя находится и обширный торговый район Токио, который также называют Сибуя. В этом смысле Сибуя более известна как молодежный район. В административный округ Сибуя входят также районы Харадзюку и Дайканъяма. Эти три района являются законодателями модной одежды для всей Японии. И так же, как различны направления развития моды во всех трёх районах, различаются и типы молодёжи, которая собирается в каждом из них.



Read more...Collapse )

Buy for 50 tokens
***
...

JapanFriendly
japanfriendly

Церемония идзайхо на Окинаве и жрицы Окинавы

Неискушенный турист, путешествуя по окинавским деревням, вряд ли отличит местные храмы от простых жилищ, священные рощи от обычных рощ, камни на пересечении тропинок и дорог с начертанными на них таинственными иероглифами, которые предназначены для отвода злых духов, от придорожных столбов.
На острове Кудака, который сами окинавцы называют островом богов, потому что именно здесь проводились главные ритуалы в честь богов Окинавы, существует особая система посвящения в жрицы: один раз в 12 лет, в год лошади по китайскому календарю, там происходит церемония, которая называется идзайхо. Крошечный остров с населением около шестисот человек имеет свою духовную иерархию. Имеется одна верховная жрица. Женщины в возрасте от 61 до 70 лет считаются старшими жрицами и ее советницами. На третьей ступени находятся островитянки от 54 до 60 лет, на четвертой — те, кому от 42 до 53. В пятую — самую младшую — категорию принимают всех женщин, кому к моменту церемонии исполнилось от 30 лет до 41 года.

На фото: молельня камиасаги




Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Ясукуни дзиндзя и военный музей Юсюкан в Токио

Через дорогу от парка Китаномару-коэн в Токио с залом боевых искусств Будокан находятся огромные металлические тории, одни из самых высоких в Японии, которые обозначают вход в святилище Ясукуни (Ясукуни дзиндзя).
Этот синтоистский храм, чье название переводится как "Святилище мирной страны", был основан в 1869 году для почитания сторонников императора, павших в битвах за восстановление императорской власти. Души почти 2,5 миллионов японцев, погибших в войнах после Реставрации Мэйдзи (в том числе около 2 млн. в сражениях на Тихом океане) обрели покой в этом святилище (японские летчики-камикадзе говорили перед вылетом: "Мы встретимся в Ясукуни").



Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Трамвайная линия в Токио



Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Хёйс-тен-Бош - японская копия голландского порта "Хижина в лесу" - Huis ten Bosch

Возникающие на горизонте здания в европейском стиле около залива Омура в Нагасаки возвестят о прибытии в Хёйс-тен-Бош (Huis ten Bosch).
Построенный в 1992 году за 250 млрд. йен этот город-курорт представляет собой весьма тщательно разработанную копию голландского порта, каким он был в период между XVII и XXI веками. Сам по себе он не вызовет особого интереса у европейского туриста, но его общий замысел – сочетание парка развлечений с очень серьёзным экспериментом по устройству префектуры Нагасаки определяют необычность этого места.



Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Ямадера в Ямагате



Храмовый комплекс Риссякудзи ("Храм стоящих камней") , или, как его чаще называют, Ямадэра – одно из самых святых мест в регионе Тохоку и самое известное место в Ямадэре. Он был основан в 860 году дзэн-буддийским священослужителем секты Тэндай и достиг своего расцвета в эпоху Камакура (1185-13333). И сегодня около 40 храмовых построек разбросаны среди древних кедров на крутом склоне холма. Территория храма начинается недалеко от станции Ямадэра по линии JR Сэндзан между Ямагатой и Сэндаем.



Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

остров Эносима в Японии - путеводитель

ЭНОСИМА - небольшой священный остров, в 20 минутах езды поездом от Камакуры. Соединенный длинным мостом (600 метров) с материком Эносима известен несколькими достопримечательностями: синтоистскими святилищами, гротом и ботаническим садом. Но больше всего Эносима привлекает возможностью побыть вдали от шума города. Лучше всего посещать Эносиму в будние дни и в несезон: летом, а также в период отпусков здесь достаточно многолюдно. Если вам придется побывать здесь летом, в июле или августе, то посетите близлежащие деревянные бары, рассыпанные от Камакуры до Эносимы, а возможно, вы увидите потрясающие летние фейерверки (25 июля здесь можно посмотреть фейерверк, который продолжается 1,5 часа). Побережье Сёнъан также славится как прекрасное место для любителей виндсерфинга.




Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

4 часа от Токио на синкансене, и Вы в Fukuchi Onsen



Если судить по кухне, купальням и номерам, то рёкан Yumoto Choza то место, которое вплотную приблизит путешественников к местному идеалу онсэн-рёкана. Но, чтобы остановится в этом рёкане на ночлег, необходимо обязательное предварительное бронирование. Вход в гостиницу находится прямо напротив автобусной остановки Фукути Онсэн Симо.
Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Хиросаки, Япония



За современным фасадом города Хиросаки, древней резиденции клана Цугару, все еще сохранилась память о феодальном прошлом. Большинство достопримечательностей города сосредоточено вокруг Хиросаки-коэн, на западной стороне Цутибути-гава, где сохранившаяся живописная башенка указывает на местоположение старого городского замка Хиросаки-дзё (закрыт на реконструкцию). Рядом находится хорошо сохранившийся японский сад Фудзита кинэн тэйэн и группа европейских зданий эпохи Мэйдзи, контрастирующих с улицей тадиционных самурайских домов в северной части земель замка. Летний фестиваль фонарей в Хиросаки – Нэпута мацури (01-07 августа) имеет собственный музей, расположенный в центре традиционных ремесел. В этом же районе расположены величественные дзэнские храмы. И хотя все достопримечательности города можно быстро осмотреть за один день, приехав сюда из Аомори, Хиросаки является тем местом, где лучше задержаться ещё на день.




Путеводитель по Хиросаки...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

АОНИ ОНСЕН (ламповый онсен) в Японии. Lamp no yado

Очень отдаленный от туристических троп и очень атмосферный Аони Онсэн, окруженный со всех сторон горами, имеет всего один рёкан, оборудованный со всеми современными удобствами и ведущий свою историю с 1929 года. Здесь можно действительно спрятаться не только от цивилизации, но и от современности.




Read more...Collapse )