JapanFriendly
japanfriendly

4 часа от Токио на синкансене, и Вы в Fukuchi Onsen



Если судить по кухне, купальням и номерам, то рёкан Yumoto Choza то место, которое вплотную приблизит путешественников к местному идеалу онсэн-рёкана. Но, чтобы остановится в этом рёкане на ночлег, необходимо обязательное предварительное бронирование. Вход в гостиницу находится прямо напротив автобусной остановки Фукути Онсэн Симо.
Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Хиросаки, Япония



За современным фасадом города Хиросаки, древней резиденции клана Цугару, все еще сохранилась память о феодальном прошлом. Большинство достопримечательностей города сосредоточено вокруг Хиросаки-коэн, на западной стороне Цутибути-гава, где сохранившаяся живописная башенка указывает на местоположение старого городского замка Хиросаки-дзё (закрыт на реконструкцию). Рядом находится хорошо сохранившийся японский сад Фудзита кинэн тэйэн и группа европейских зданий эпохи Мэйдзи, контрастирующих с улицей тадиционных самурайских домов в северной части земель замка. Летний фестиваль фонарей в Хиросаки – Нэпута мацури (01-07 августа) имеет собственный музей, расположенный в центре традиционных ремесел. В этом же районе расположены величественные дзэнские храмы. И хотя все достопримечательности города можно быстро осмотреть за один день, приехав сюда из Аомори, Хиросаки является тем местом, где лучше задержаться ещё на день.




Путеводитель по Хиросаки...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

АОНИ ОНСЕН (ламповый онсен) в Японии. Lamp no yado

Очень отдаленный от туристических троп и очень атмосферный Аони Онсэн, окруженный со всех сторон горами, имеет всего один рёкан, оборудованный со всеми современными удобствами и ведущий свою историю с 1929 года. Здесь можно действительно спрятаться не только от цивилизации, но и от современности.




Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

В Москве "Будет ласковый дождь" от Такаси Мураками до 04.02.2018

Японский художник Такаси Мураками (Takashi Murakami 村上隆) путешествует по миру со своей масштабной экспозицией - "Будет ласковый дождь", которая состоит из пяти разделов, посвященных различным феноменам японской культуры.



Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Коллекция аутентичных японских рёканов

Прекрасное собрание аутентичных японских традиционных гостиниц (рёканов) и интервью с их владельцами на сайте:

YADO Authentic Japanese Resorts




Немного фото...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Музей художницы Яёи Кусама открылся в Токио



Художница Яёи Кусама, чья выставка в московском "Гараже" взорвала столичный инстаграм, 01 октября 2017 года открыла собственный музей в Токио.


Бронировать билеты нужно заранее!!!Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Дизайн и комфорт в Японии

В интернете появился сервис, позволяющий арендовать по-настоящему дизайнерское жильё или провести свой отпуск в архитектурной достопримечательности.
Вебсайт Plansmatter основали два человека, которые за четыре года собрали впечатляющий список необычных, а порой и очень знаменитых архитектурных домов по всему миру. Забронировать роскошную виллу, выдолбленную в Швейцарских Альпах, необычный и малодоступный рёкан для иностранцев в Японии, Palmer House от известного архитектора Фрэнка Ллойда Райта будет также легко, как и на привычном сайте Booking'a.com...



Японский дом света тутCollapse )

JapanFriendly
japanfriendly

На десерт фрукты, в не сладости



В Японии "на десерт" гостям предлагают фрукты, а не сладости, как это принято в западных странах. Иногда, гостям подают взбитый зеленый чай со сладостями, оттеняющими его вкус.
Согласно формальным правилам, сладости, подаваемые на чайной церемонии, нужно съесть до того, как вы будете вкушать сам чай. Но если гостя угощают обычным листовым чаем бантя или сэнтя, то сладости, правильнее – чайные сладости (тягаси) – подают одновременно с чаем. Все чайные сладости, независимо от того, из чего они состоят, делают в форме цветов, фруктов или объектов, напоминающих о текущем времени года.


JapanFriendly
japanfriendly

Живописный Цувано в Симанэ

В префектуре Симанэ, в 80 км. от городка Хаги, приютившийся в тени потухшего вулкана Аонояма, находится старинный живописный город-замок Цувано. В префектуре Симанэ его часто называют "маленьким Киото". Центральный район Цувано называется Тономати и здесь расположен квартал с самурайскими домами с характерными черно-белыми стенами. Проходя по кварталу можно увидеть многочисленные сугидама (шары) висящие перед сакэварнями.
За один день можно неспешно осмотреть все достопримечательности Цувано, но в этом городке хорошо остаться на ночь в традиционном рёкане. Обычно в Цувано осматривают старинные улочки квартала Тономати, и небольшой Художественный музей Кацусики Хокусая на улице Тономати-дори, в котором выставлена коллекция изящных гравюр на дереве и картин от известного японского художника XIX века Кацусики Хокусая.




Read more...Collapse )

JapanFriendly
japanfriendly

Имари - город японской керамики

Гончарные мастерские городка Имари,находящегося на границе префектур Сага и Нагасаки, сосредоточены на живописных просторах района Окаватияма, до которого нужно добираться около 10 минут на такси от вокзала JR Имари.
Около 30 мастерских и общественных галерей рассыпаны по холмам вдоль реки и по мосту, покрытому керамическими изделиями. Лучше всего приезжать сюда с самого утра, тогда у вас будет достаточно времени на то, чтобы пройтись по округе и насладиться местным шоппингом. Если не хочется тратиться на такси, то учитывайте, что от станции сюда ходят около 5 автобусов/день.





Отправляйтесь в Имари...Collapse )

?

Log in

No account? Create an account