いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Бизнес на рынке ценных бумаг по-японски

Этот отжиг произошёл в финансовой сфере, точнее, на одной японской фондовой бирже. Японская биржа – это такое местечко, где много-много японских кексов в черных костюмах 25 часов в сутки продают и покупают разные акции, при этом машут руками, делают пальцами непонятные простому обывателю знаки (как в разговоре у глухонемых людей) и постоянно смотрят в экраны мониторов, в которых мелькают разные цифры…И что удивительно, занимаясь подобной работой, эти биржевики иногда умудряются поднять достаточно большие суммы денег. Ну или потерять их…
Однажды, сотрудник одной японской компании пришёл на свою работу после вчерашней весёлой сакэ-вечеринки. Начальство поручило ему продать всего 1 (одну) акцию фирмы ценой 600.000 йен. Нахлабученный вчерашней sake-party брокер не стал мелочиться, и разом продал 600.000 акций! По цене – 1 йена за 1 акцию! Ошибся, с кем не бывает? В результате, контора этого японца-финансиста пролетела на 220 миллионов долларов. Вот такой он, японский рынок ценных бумаг.
pranks


Одной из японских финансовых компаний грозят серьезные убытки: сотрудник ее брокерского отдела случайно допустил оказавшуюся роковой опечатку.
Работник Mizuho Securities случайно продал 610 тысяч акций по цене в одну йену за штуку (меньше одного цента) вместо того, чтобы продать одну акцию за ее настоящую цену в 610 тысяч йен (более 5 тысяч долларов).
К тому времени, когда на фирме осознали ошибку, неожиданно дешевые акции уже нашли счастливых покупателей.
Mizuho Securities пытается теперь выкупить их, однако признает, что потери составят как минимум 220 миллионов долларов.
А японские власти тем временем распорядились выяснить, почему компьютер фондовой биржи не блокировал сделку, которая была настолько очевидно бессмысленной.
Премьер-министр страны Восходящего солнца заявил, что больше таких ошибок видеть не желает и что необходимо ввести особые меры предосторожности как раз для подобных случаев.
Tags: акции япония, бизнес с японией, йена, мир японии, прикол, туры в японию, туры в японию из москвы, туры на окинаву из москвы, японская йена, японские приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments