いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

На майские праздники отправляйтесь все в сад!



На задворках Главного ботанического сада во Владыкино (Москва) спрятано настоящее сокровище, о котором знает даже мало кто из местных...

Оригинал здесь

В 1980 году японские власти преподнесли в дар Советскому Союзу проект японского сада, а осенью 1983-го уже начался первый этап земляных работ. Проект получил горячую поддержку посла Японии в СССР г-на Акира Сигемиа, он же стал инициатором приглашения для работы в Москве выдающегося мастера садов Кэна Накадзима. Открылся японский сад в Москве для посетителей в июле 1987 года.
Сад соответствует всем дзэн-буддийским канонам: на 270-ти сотках уместилась вселенная. Устланные галькой дорожки символизируют реки и моря, деревья вокруг прудов - горные вершины, а фонарь торо - встречу пяти стихий. В Москву архитекторы перевезли пагоду XVIII века, садовники высадили сотню видов растений, включая сакуру с Хоккайдо, - если учесть иногда очень холодные дни в московские зимы, совершили подвиг вдвойне. Естественно, по-японски молчаливый.
P.S. Экскурс в японскую культуру продолжите в Novikov restaurant на Тверской, на первом этаже The Ritz-Carlton, где суси и сасими готовит шеф Саэ Ямаока - соотечественница этих блюд.
Tags: подарок из японии, сады японии, ссср-япония, туроператоры японии, туры в японию, япония на майские, японки, японский сад
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments