いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Япония: авария

Оригинал взят у bentkovsky в Япония: авария
Я шел покупать костюм.
В компании сказали: с понедельника по четверг ходить в цивильном (правда, добавили, можно без галстука), в пятницу - кэжуал (т.е. в жомканых штанах и поло, но никаких кроссовок!), в субботу-воскресенье - как угодно, только не голым!
В Японии два более или менее приличных магазина, где можно купить штаны с пиджаком за 300 баксов  - "Аояма" и "Аоки" (если повезет, еще и галстук подарят).
Я направлялся именно туда.
И вдруг перед самым магазином авария: нехилый "бенц" дал поджопника хилой "тоёте" (а может "хонде"?).
Что тут началось! Казалось, полицию стянули со всей Японии: они и дорогу перекрывали, и пострадавших охраняли, и свистели в свои гнусные свистульки, и палками махали, и делали озабоченное лицо, и даже пытались залезть на светофор.
Вскоре приехала скорая помощь, хотя никто ее не звал, так как пострадавшие мирно беседовали на травке, рассказывая друг другу, сколько они получат по ОСАГО, а потом подтянулась и пожарная машина. Я уже не говорю про 3 (три!) эвакуатора.
Зевак было мало: я да еще полтора японца.
Но полицейские ходили с таким видом, будто здесь произошла самая страшная катастрофа, какую когда-либо видело человечество...
accident1
Tags: Япония, авария, туры в токио, япония фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments