いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

  • Music:

Маленький атмосферный городок Курокава в префектуре Кумамото, на острове Кюсю что в Японии...

История небольшого городка Курокава насчитывает около 300 лет.
Главные достопримечательности Курокавы, конечно,- горячие источники. Онсэны (по-японски).
В Курокава хорошо сохранилась приятная спокойная традиционная атмосфера древней Японии. В книгах по истории Японии, Курокава упоминается как популярный лечебный регион уже в середине периода Эдо: Курокава была удобно расположена на пути многих японских феодалов и путешественников из города Хита в город Такэта.
Чтобы снять усталость от дороги, путешествующие останавливались в Курокаве. Уже в то время, здесь находился очень популярный у местной знати онсен "Kizuyu" ( русс."спа для лечения ран") , который сохранился и до наших дней. Сегодня Kizuyu является общественным онсэном.
Курокава спа
Курокава, Кумамото8
Курокава онсены
Современная история Курокавы началась в 1961 году, когда гостиничная ассоциация Японии открыла в городе 6 гостиниц, куда пригласили в качестве гостей многих известных людей Японии того времени, и назвали город Курокава – СПА КУРОРТОМ.
Путешественники и туристы получили возможность остановиться в городе на несколько дней и посещать целебные горячие источники на свежем воздухе, разбросанные по Курокаве.
Гостиничная ассоциация Японии оказала хорошее содействие развитию курортного направления городка, позиционируя Курокаву как один из лучших городов Японии с прекрасной коллекцией онсэнов и Курокава стала очень популярным курортом в Японии, но всего лишь на 3 года.
С 1964 по 1975 год наблюдался туристический спад интереса к Курокаве.
В 1975 году Japan Hotel Association решает построить в Курокаве несколько гостиниц в японском стиле, каждая из которых имела бы свой собственный и уникальный онсэн.
Снова, к продвижению города-курорта подключили большое количество средств массовой информации, которые стали позиционировать Курокаву как уединённый город-курорт с уникальным онсэном в каждом рёкане.
Реклама, которую снова сделали японские СМИ Курокаве, прекрасно сработала, и в Курокаву снова поехали туристы.
Ранее построенные гостиницы были "доукомплектованы" собственными онсэнами, новые уже строились с учётом горячего источника в гостинице.
Однако 2 гостиницы, построенные ещё в 1961 году, не смогли из-за своего территориального расположения предложить своим гостям услугу посещения горячего источника не выходя из отеля.
Эти гостиницы Курокавы "выбивались" сами и немного ломали общую концепцию нового позиционирования города для привлечения туристов. Поэтому, была придумана новая интересная идея, основа которой была взята у города, не менее известного своими целебными источниками – Нозава (префектура Нагано) и заключалась в покупке абонемента, дающего возможность посещать несколько горячих источников в Nozawa Spa.
Так в Курокаве появились свои абонементы - Nyuto Tegata (фото).
Nyuto tegata
Помимо того, что этот абонемент даёт право посетить несколько горячих источников, каждый из которых чем-то отличен, Nyuto Tegata оригинален.
Абонемент круглый и.... деревянный. Сделан из местного кедра Oguni, и вешается на шею.
Nyuto Tegata стоит 1200 йен и даёт право посещения 3-х онсенов, помимо того, который есть в Вашей гостинице. Срок действия абонемента – 6 месяцев.
Nyuto TegataKurokawa spaKurokawa Kumamoto
Eсли турист остановился в одном из 2х реканов, в котором нет своего источника – абонемент выдается постояльцу бесплатно.
По статистике продаж Nyuto Tegata ведется строгий учёт посещения Курокавы.
В середине восьмидесятых годов выпустили первые 6000 абонементов Nyuto Tegata. Первый выпуск хотя и не имел достаточного успеха продаж, но по статистике в 1992 году уже было продано 87000, а рекорд продаж пришёлся на 2002 – объём продаж Nyuto Tegata за этот год составил 213000.
Сейчас Курокава один из самых известных курортов на западе Японии.
Благодаря такому долгому и упорному развитию интереса у туристов к такому небольшому городку, отельеры Курокавы осознали важность совместного сотрудничества. Создано совместное общество владельцев рёканов, основная философия этого общества – "взаимное сосуществование", а не конкуренция.
На фото: яйца варятся в горячем источнике при температуре 80 градусов по Цельсию
Онсен
На фото: Чай со сладостями в Курокаве
японские сладостикурокава
Курокава
курокава
курокава
курокава
курокава
курокава
курокава
ВИДЕО:
Tags: горячие источники, кумамото, онсен, префектура кумамото, японская жизнь, японская культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments