いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Полёт китовой акулы Окинавы - пассажирский Boeing 737 - Whale Shark (JTA)

Аквариум Okinawa Churaumi и японская авиакомпания Japan Transocean Air с центральным офисом на Окинаве, выпустили в полёт пассажирский Boeng 737 – КИТОВАЯ АКУЛА (Whale Shark Plane).
Первый полёт самолёт КИТОВАЯ АКУЛА совершил в декабре 2012 года, ознаменовав тем самым юбилей окинавского океанариума, которому в 2012-м году исполнилось ровно 10 лет, и юбилей авиаперевозчика JTA, отпраздновавшего 45 лет со дня своего основания в 1967 году.

Китовая акула – своеобразный "хит" префектуры Окинава, а сама акула – крупнейшая из современных рыб и крупнейшая из акул. Для человека она совершенно не опасна, т.к. питается только планктоном, как и киты. За что она и прозвана китовой акулой.

Японцы первыми начали содержать китовых акул в неволе. В Okinawa Churaumi имеется самая крупная акула из содержащихся в неволе - самец длиной 8,5 м (в природе встречались экземпляры и до 20 м). Когда он был выловлен и помещен в аквариум, его длина составляла 4,6 м.

Именно эта акула и стала "прототипом" для BOEING 737 WHALE SHARK.

Tags: jal, okinawa, okinawajapan.ru, Окинава. Япония, Япония, китовая акула, окинава фото, окинава фотографии, окинава япония
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments