いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Полёт китовой акулы Окинавы - пассажирский Boeing 737 - Whale Shark (JTA)

Аквариум Okinawa Churaumi и японская авиакомпания Japan Transocean Air с центральным офисом на Окинаве, выпустили в полёт пассажирский Boeng 737 – КИТОВАЯ АКУЛА (Whale Shark Plane).
Первый полёт самолёт КИТОВАЯ АКУЛА совершил в декабре 2012 года, ознаменовав тем самым юбилей окинавского океанариума, которому в 2012-м году исполнилось ровно 10 лет, и юбилей авиаперевозчика JTA, отпраздновавшего 45 лет со дня своего основания в 1967 году.

Китовая акула – своеобразный "хит" префектуры Окинава, а сама акула – крупнейшая из современных рыб и крупнейшая из акул. Для человека она совершенно не опасна, т.к. питается только планктоном, как и киты. За что она и прозвана китовой акулой.

Японцы первыми начали содержать китовых акул в неволе. В Okinawa Churaumi имеется самая крупная акула из содержащихся в неволе - самец длиной 8,5 м (в природе встречались экземпляры и до 20 м). Когда он был выловлен и помещен в аквариум, его длина составляла 4,6 м.

Именно эта акула и стала "прототипом" для BOEING 737 WHALE SHARK.

Tags: jal, okinawa, okinawajapan.ru, Окинава. Япония, Япония, китовая акула, окинава фото, окинава фотографии, окинава япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments