いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

  • Music:

Рис со сладкой начинкой завернутый с соленые листья



Сакура моти (桜餅) – это розоватые колобки из клейкого риса со сладкой начинкой из красной фасоли, завернутые в засоленные (!) листья японской вишни. Такие сладости чаще всего подают к чаю в сезон цветения сакуры. Листья, в которые завернуты эти колобки, можно есть, но если вы не решаетесь на такой шаг, то всё-равно вы ощутите тонкий аромат, который эти листья придабт сакура-моти. Если Вам не удастся найти солёные листья сакуры (что вне Японии вполне вероятно), то нежно-розовые колобки сакура-моти вполне прекрасно смотрятся и без листьев.



Как готовить:
Хорошо промыть клейкий рис. В кастрюлю с водой добавить натуральный краситель (для розового цвета) и засыпать рис. Рис должен отстояться в воде 3 часа, затем слить воду, а рис проварить на пару 40-45 мин. для его мягкости. Выложить свежесваренный рис и добавить 2 ст.ложки сахара и щепотку соли и хорошо перемешать. Тыльной стороной ложки быстро раздавить рис и выложить эту массу на противень. Заранее приготовить пюре из красной фасоли коси-ан (こしあん ).
Протертая сладкая паста из красной фасоли – коси-ан.
Красную фасоль опустить в кастрюлю и довести до кипения. Затем слить воду.Затем снова налить воды и варить фасоль на слабом огне, пока она не станет мягкой. Слить воду. Положить на кастрюлю стьо и высыпать фасоль. Далее давить и протирать фасоль через сито так, чтобы кожура осталась на сите. Мякоть положить в марлю и выжать рукой. То, что останется в марле и есть протертая паста ан.
Положить пасту в небольшую кастрюлю, добавить воды, поставить на слабый огонь и добавить сахар по вкусу. Как только паста на слабом огне начнет густеть, подсолите и выключайте. Готово.



Из двух ст. ложек пюре из красной фасоли слепить шарик и прокатать его по слою клейкого риса. Рис должен прилипнуть к фасолевой начинке. Это и будет сакура-моти. Такие готовые шарики нужно положить в пароварку и проварить их на высокой температуре 10-15 мин.
Подают охлажденными до комнатной температуры.






Tags: sakura mochi, вагаси, сакура моти, япония
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сэйгайха

    Стилизованный узор, представляющий собой дуги концентрических кругов, расположенных по принципу "рыбьей чешуи". Сэйгайха ( 青海波) использовался в…

  • 2018 - Год Японии в России. Проект Ростуризма Japanfriendly.

    Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания…

  • Осака, Япония

    Самые интересные достопримечательности Осаки разбросаны на большом расстоянии друг от друга, но по некоторым районам стоит прогуляться пешком.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments