いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Акита. Япония





В холодные месяцы зимы во всех уголках префектуры Акита проводятся разнообразные фестивали , которые придают силы и согревают душу.
Фестиваль чертей в городе Ога. Конец декабря.
В преддверии Нового года с гор спускаются черти, которые ходят по домам людей. Их маски и одеяния немного отличаются в зависимости от места проведения фестиваля.
Фестиваль «Камифусэн-Агэ» в городе Сэмбоку. 10 февраля
Существует легенда о том, что одному местному жителю как-то в голову пришла идея создания воздушного шара. С тех пор один раз в год множество бумажных шаров с изображениями традиционных сюжетов наполняют ночное небо мистическим свечением.
Фестиваль «Инукко» в городе Юдзава. Вторая суббота и воскресение февраля.
Данный фестиваль посвящен собакам породы «Акита-ину». Их фигуры из снега являются главным атрибутом праздника. Уникальная порода «Акита-ину» была признана памятником природы Японии. Своей популярностью эта порода обязана собаке по кличке «Хатико», которая в 1932 году стала героем статей газеты «Асахи Синбун». Образ «Хатико» является примером беззаветной любви и преданности собаки человеку.
Фестиваль «Камакура» в городе Йокотэ. 15 и 16 февраля.
Главная роль в этом фестивале отводится детям, которые с наступлением вечера зажигают в снежных домиках свечи и предлагают всем прохожим попробовать сладкий напиток из риса «амадзакэ».
Фестиваль «Дайнитидо-Бугаку» в городе Ога. 02 января.
Второго января каждого года музыканты из четырех районов префектуры Акита собираются вместе и устраивают гуляния для того, чтобы почтить местных божеств. Этот фестиваль имеет 1300-летнюю историю и в 2009 году был включен в список всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Фестиваль «Миёси-Бондэнсай» в городе Акита. 17 января.
Большое количество людей собирается в местном синтоистском храме на горе Тайхэй и устраивает шумное веселье для того, чтобы позабавить местных божеств. Подобные фестивали проводятся в разных уголках префектуры.
Фестиваль «Рокуго» в районе «Мисато». 11-15 февраля
Этому фестивалю уже более 800 лет. Основное мероприятие – сжигание на костре использованных новогодних украшений и командное фехтование на бамбуковых палках.




















Tags: акита, япония, япония 2019
Subscribe
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment