いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Окинавская кухня: сакэ с ядовитой змеей Хабу.

Хабу (ядовитая змея Окинавы) сю (на окинавском диалекте -ликёр), ХАБУСЮ с самых древних времен ценился жителями островов Окинавы как целебный напиток.
Готовят путем смешивания национального напитка Окинавы- Авамори, приготовленного из риса, лекарственных трав острова Окинава, и мёда.
Змея находится в напитке и сохраняется в нём, пока весь напиток не выпивают.
Существует два способа поместить змею в напиток. Либо змею топят в напитке, запечатав бутылку, либо сначала в живом виде замораживают, затем выпускают кровь, потрошат, пропитывают алкоголем. Кусочки опускают в напиток и бутылку запечатывают. Удаление кишечника змеи, как считают, устраняет в некоторой степени неприятный запах напитка.
Змея Хабу может ничего не есть в течение года, но оставаться по-прежнему энергичной. Во время брачных игр, хабу (ямкоголовые) может спариваться на протяжении 26 часов безостановочно. Исходя из этого неудивительно, что хабу сакэ называют виагрой Окинава.
Змея находится в сосуде, заполненном авамори, и оставляется примерно на год, чтобы яд впитался в алкоголь.
В целом такие ликёры считают напитками для стариков и импотентов. Также, благодаря им очень сильно усиливается иммунная система человека.

Tags: авамори, змеи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments