いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Самое глубокое озеро Тадзава в Японии, где живет местная красавица Тацуко



Самое глубокое озеро в Японии (глубина более 420-ти метров) находится в префектуре Акита, окруженной горными цепями главного водораздельного горного хребта в северной части острова Хонсю - Оу и исторической областью Японии, соответствующей сегодняшним префектурам Ямагата и Акита – Дэва.



Благодаря высоким горам, этот регион Японии находился длительное время в изоляции, хотя и на сегодняшний день здесь не такая развитая инфраструктура как в других частях Японии. Но здесь ещё сохранились не облагороженные горячие источники, которые считаются одними из самых полезных и лучших в стране. Находящийся рядом с озером Тадзава онсэн Нюто считается наилучшим целебным источником этого региона. В плодородной долине разбросаны посёлки и небольшие города – столица префектуры город Акита, а также очень интересный маленький и тихий городок Какунодатэ, в котором когда-то процветала самурайская культура, за что он и получил второе название – город самураев. Все постройки в Какунодатэ возводились вокруг замка, но сам замок до сегодняшних дней не сохранился. Интересен и факт того, что японцы считают, что именно в этом регионе живут самые красивые женщины Японии – акита-бидзин (красавицы Акиты).

Озеро Тадзава. Легенда о Тацуко.
Местные рассказывают, что в озере Тадзава живет местная красавица Тацуко, но в виде дракона. Когда-то, поверив в то, что родниковые воды сделают её вечно молодой, девушка выпила так много воды, что превратилась в дракона. Но существует и иная версия: в озере живет ещё один дракон – возлюбленный Тацуко. Поэтому, местные утверждают, что из-за их страстных ночных выходок озеро Тадзава никогда не замерзает даже холодной зимой. Позолоченная статуя Тацуко работы японского скульптора Фунакоси Ясутакэ расположена на восточном берегу водоема и стала символом озера Тадзава.
На озере Тадзава есть прекрасный песчаный пляж – Ширахама, но учитывайте, что воды озера холодные даже в теплые летние месяцы. Само озеро весьма живописно благодаря своему вулканическому происхождению, поэтому у туристов пользуются наибольшей популярностью круизы по Тадзава-ко. Но Вы можете арендовать и самостоятельно прогулочную лодку или катер в виде лебедя весной, летом или осенью. Прогулка по озеру на закате дня – наилучшее времяпрепровождения для японских пар ищущих романтики. Прогулку по 20-ти километровой дороге вокруг озера можно совершить и на арендованном велосипеде, которые можно взять в прокат на станции Тадзава Кохан (400 йен/час) или на экскурсионном автобусе проходящем мимо станций Тадзава и Тадзава Кохан, объезжающим всё озеро и останавливающимся возле статуи Тацуко на 15 минут.
Находящийся на границе с префектурой Иватэ спящий вулкан Акита Комага-такэ известен пышным летним цветением дикорастущих цветов, редкими сочетаниями влаголюбивых и неприхотливых растений, а также красивым осенним листопадом.
Зимой – популярное горнолыжное направление в Аките – лыжный парк Тадзава-ко, до которого можно добраться за три часа езды на супер-экспрессе синкансэн из Токио. Здесь расположено много не очень длинных горнолыжных трасс на склонах Акита Комага-такэ, некоторые из которых доходят до озера Тадзава. Лыжный парк имеет шесть подъёмников, которые не позволяют образоваться толпе лыжников, но следует учитывать, что в высокий сезон людей всё равно бывает очень много. Аренда полного горнолыжного комплекта обойдётся в 3500 йен/день.

Онсэн Нюто

Горячие источники Нюто – одни из самых популярных источников в Японии, поэтому если Вы являетесь большим любителем японских горячих ванн, онсэн Нюто для Вас обязателен к посещению. Нюто в переводе с японского буквально означает «сосок», название онсэна связано с формой предгорий, где расположены источники с водой, которая к тому же имеет молочно-белый цвет. Здесь расположены достаточно простые рёканы, но каждый из них индивидуален по-своему. В каждом предлагают целебные воды, а во многих есть общие (кониёку) ванны для женщин и мужчин.
Один из самых известных рёканов расположенный в деревне горячих источников Нюто называется Цуру-но-ю с богатой минералами водой, которая содержит натрий, угольную кислоту, хлористый кальций, что всё вместе придаёт воде вид парного молока. История Цури-но-ю длится уже четыреста лет. По местной легенде, охотник увидел однажды, как журавль (цуру) излечил в этом источнике свою рану, и сообщил об этом своему господину. Вскоре, этот горячий источник стал считаться официальным банным комплексом правящей элиты Акиты.
Общие ванны (ротэнбуро) в Цури-но-ю великолепны, но если Вы стесняетесь посещать такие места, потому что здесь не приняты купальные костюмы, то Вам предложат и раздельные ванны для мужчин и женщин. Номера для посетителей здесь самые разнообразные, начиная от небольших и недорогих номеров с общими удобствами и до отдельных сюитов с личным выходом в лес. При свете вечерних фонарей здесь подают замечательный щедрый ужин приготовленный на каменной плите (ирори) из местных продуктов. Но так как источники очень популярны не только среди туристов, но и местных японцев жильё в рёкане надо бронировать задолго заранее.
Но многие рёканы Нюто открывают свои горячие ванны на несколько часов днём для тех, кто не является постояльцем. Эта практика повсеместна в Японии и называется хигаэри-онсэн, т.е. дневной горячий источник. Это отличный способ посетить горячие источники экономя на достаточно дорогом проживании в рёкане. Дневное посещение обычно стоит до 1000 йен, но нужно не забыть своё собственное полотенце или заплатить за его использование напрокат.

Tags: акита, озеро Тадзава, япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
***
...
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment