いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Купите в Киото ножи Арицугу

Фудзивара Арицугу был поставщиком мечей для императорского двора и главным производителем стамесок, с помощью которых создавались деревянные изображения Будды. В 1560 году, когда Арицугу-сан сделал свой самый первый кухонный нож, почти ни один японец не знал про сталь больше, чем он. Сегодня семейным делом владеет Арицугу в 18-м поколении.






Магазин Арицугу находится на рынке Нисики в Киото, и здесь можно подобрать любой инструмент, необходимый в приготовлении самого сложного кайсэки: узкий, как ивовый лист, нож янаги для нарезки сашими, прямоугольный накири – для овощей, тёрку с натуральной акульей шкурой для васаби или дайкона, крохотное ситечко для обжарки кунжута и даже особенный нож хонэгири-ботэ – для разделки угря хамо, похожего на мурену. Удалить все кости из этой деликатесной рыбы невозможно, поэтому повара нарезают её лепестками миллиметровой толщины – вместе с костями.



Каждый нож Арицугу выпускается серией не более 500 штук, магазин работает с 1981 года, а стоимость ножей Арицугу от 2200 йен до 125000 йен.



Tags: гид в Японии, путеводители по японии, цветение сакуры, япония, японские мечи, японские ножи
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments