いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

ГЕЙША - женщина обученная услаждать мужчин

Японка, обученная услаждать мужчин танцами, песнями, играми или изысканной беседой,-это гейша, "человек искусства". Виртуозно флиртуя, но сохраняя достаточную дистанцию, она умеет заставить любого почуствовать себя самым желанным гостем.
Изящным искусствам будущие гейши (их называют майко) обучаются несколько лет в окия- школах гейш. Майко живут вместе с гейшами и постигают секреты наложения сложного макияжа, облачения в многослойные шелковые кимоно и тяжелые парики кацура, а также приемы «духовного обольщения».



В XX веке число гейш резко сократилось - их осталось немногим более тысячи. В прошлом в майко уходили девочки из бедных семей: у них не было иного пути выжить.
Сегодня официально стать майко могут лишь 15-летние девочки с дипломом о среднем образовании. У японских тинейджеров сейчас совсем уже иные интересы. Да и современные мужчины предпочитают проводить время лишь с подобием гейш- хостессами-девушками, развлекающими мужчин в барах.
Заказать настоящую гейшу- очень дорогое удовольствие, его могут позволить лишь очень состоятельные люди. Гейша не имеет права оказывать за деньги услуги сексуального характера, но у нее есть покровитель-данна, без которого она не сможет обеспечить в полной мере свою весьма дорогую жизнь.
Tags: Япония, гейша, токио япония, туры в японию, туры в японию из москвы
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments