いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Правила поведения в онсене - не мочиться и не бухать!

Оригинал взят у onsenjapan в Правила поведения в онсене - не мочиться и не бухать!
А знаете ли Вы, глубокоуважаемые редкие посетители моего фееричного жж-ж , что в 1948 году в Японии был принят закон о минеральных источниках. И этот закон гласит, что ОНСЭНом надо признавать горячий подземный источник, естественная температура которого не ниже 25 градусов по Цельсию! Но это ещё не всё...

onsenjapan.livejournal.com

Этот источник должен содержать не менее одного минерального соединения (например: марганец, сера и т.п.).  И, почти все горячие источники Японии – вулканического происхождения.
Но в Японии онсэн это не только сам источник. Онсэном называют и всю инфраструктуру, так или иначе с минеральным источником связанную. Об этом напишу позднее. Сейчас я хотела бы затронуть одну немаловажную деталь – ПРАВИЛА ПОСЕЩЕНИЯ ОНСЭНа.
Главное – не ошибитесь при входе в источник! В большинстве онсэнов предусмотрены раздельные - мужские и женские - половины.

МУЖЧИНАМ СЮДА
Onsen вход для мужчин

ВХОД ДЛЯ ДЕВУШЕК
Onsen вход для женщин

Прежде чем осесть в купальне, узнайте температуру воды в данном источнике. Некоторые могут оказаться очень горячими. Тогда ищите где-то надпись ATSUI (жарко). Не перепутайте ATSUI с ASHIYU! Первое обозначает "жарко", второе- "мелкая ванна для ног". В случае сердечных заболеваний и повышенного кровяного давления не рекомендуют долго купаться в таком источнике.
ATSUI ONSEN

Онсен - место для релакса, а не спринтерских заплывов. Японцы приходят сюда наслаждаться тишиной и покоем, поэтому шум здесь совсем не приветствуют.
Из-за санитарно-гигиенических соображений опускать полотенца в онсэны запрещено: минеральная вода должна быть чистой. Японцы используют белые полотенца в качестве мочалки, а также прикрываются ими вне ванн, остужают разгоряченные лицо и тело. Находясь непосредственно в воде, они часто кладут аккуратно сложенное полотенце себе на голову, предварительно смочив его холодной водой.
Горячие источники предназначены только для принятия ванн в лечебных целях. Перед погружением в емкости с минеральной водой следует вымыться в специально отведенном месте.
Ну и по-японски говоря:
правила в онсэн

Для того, чтобы сохранить спокойствие и чистоту в горячих источниках, вы не должны :

1. Распивать сакэ и прочий алкоголь в онсэне! Окружающим неприятен Ваш пьяный вид !!!
2. Ни в коем случае не погружаться в онсэн, если Вы заражены заразной болезнью !!!
3. Не приводить в онсэн домашних животных !!!
4. Ну и самое интересное, что я увидела на этом плакате - не загрязнять наш онсэн своей мочой!!!! Для этого есть туалет.
Года 4 назад вся Япония была в ржаке от туристов из Чехии, которым настолько полюбился обезьяний онсэн в Нагано, что они решили совместно принять с макаками общую ванну....Жуть!!! Интересно, никто потом ничем не заболел??? Макак знаете ли жалко....
туристы в дзигокудани


Я, однажды, пока мой разговаривал с одной бабушкой, поиграла с её кошкой. Так у меня потом глаза слезились и руки долго чесались! Аллергия или что другое было. Но, тьфу-тьфу, вроде всё хорошо закончилось :) Симптомы все прошли через какое-то время....Так что животные это хорошо, но что ожидать от общения с ними...

Японская яманэко

П.с. Это я на первой фотографии сижу довольная, а так как я тут подскользнулаааась на самом-то деле! Чуть не завалилась в онсэн!

onsenjapan.livejournal.com

Tags: Япония, горячие источники, онсэн в японии, онсэны, туры в японию, японские приколы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments