いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Такси в Японии

Оригинал взят у sergeydolya в Такси в Японии


В Японии много такси. Очень много. Обусловлено это дорогой парковкой (около 400 долларов в месяц) и немалыми сопутствующими расходами. Поэтому многие японцы пользуются услугами такси, хотя не могу сказать, что это бюджетный вариант. Говорят, на улицах Токио курсируют более 100 000 машин такси: 80 000 автомобилей принадлежат таксомоторным компаний и 20 000 частников (работают по лицензии на машинах оборудованных счетчиком). Вечером после 23 часов большая часть потока машин на улицах Токио - это такси.

Одна из любопытных деталей в японском такси - кружевные накидки, которыми закрыт весь салон. Они очень похожи на те, что вяжут наши бабушки в деревнях и покрывают ими старинные комоды. У нас их еще любят накрахмалить, чтобы были жесткими, словно проволока. В чем прикладной смысл этих накидок в автомобиле, я, признаюсь, не понял. Вероятно, это что-то из разряда эстетического тюнинга, плюс белый цвет подчеркивает чистоту внутри салона. По той же причине водители носят светлые перчатки.

Еще в машинах устанавливают пластиковую перегородку, чтобы было сложнее душить водителя. В Нью-Йорке, если мне не изменяет память, передняя часть салона вообще огорожена наглухо...



Японское кружево крупнее:

3.

Салон: счетчики, навигаторы и автомобильные гаджеты:

4.

Само собой, в крупном городе - крупные пробки:

5.

Заметили в соседней машине гейш: вопреки стереотипному убеждению, гейши не имеют ничего общего с проститутками. Это скорее те, кого у нас на родине называют тамадой - культмассовые затейницы.

Но эту фотографию я хотел показать по другой причине. На крыше автомобиля виден трехлистный клевер, символ одной из компаний такси в Японии. Все ее машины оборудованы этим логотипом, однако среди нескольких сотен есть две или три, на который изображен четырехлистный листок. Заказать такую машину специально нельзя: как и в жизни, найти четырехлистник большая удача и хорошая примера. Отличный маркетинговый ход, на мой взгляд:

6.

7.

В следующем посте я расскажу о рынке в Киото. Stay Tuned!



Tags: Япония, мир японии, туры в японию, япония цены
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments