いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

1 день настоящего токийца. Как провести день в Токио как настоящий житель Токио!

Настоящий горожанин в Токио – сарариман (от англ. salaried man — «служащий на окладе»), т.е. иными словами – офисный работник в японской компании. Эти люди трудятся в офисах каждый день с раннего утра и до позднего вечера; видят свою семью только в выходные дни и по праздникам. А ещё, частенько, японские менеджеры отправляются «в загул»!
Туроператор «Фудзи Трэвел» предлагаем Вам стать на один день токийским офисным служащим и отправиться по маршруту токийского офисного работника в субботний или воскресный день. Маршрут включает в себя вкусную еду, песни и пляски, безумное шоу и много сакэ.
Итак, начать лучше не раньше полудня, потому что настоящие офисмэны не просыпаются в субботу раньше 12 часов дня.



Отправляемся в Парк Инокасира (Пожалованный императором парк Инокасира)



Парк Инокасира – любимое место отдыха многих токийцев. Среди развлечений в парке – прогулки на катамаране в виде белоснежного лебедя* или на простой лодке с вёслами.**
В парке можно пообедать в ресторанчике Peppermint Café, а если захотите – в забавном Заячьем кафе (Café du Lievre), осмотреть храм мстительной богини любви индуистского происхождения – Бэндзайтэн, а если Вы находитесь в Токио в феврале, зоопарк парка Инокасира приглашает всех на экскурсию Sweet Tour, подготовленную специально ко Дню святого Валентина. Во время прогулки гид расскажет влюбленным парам о брачном поведении и размножении животных зоопарка. Эта экскурсия - отличный шанс познакомиться с представителями японской фауны. Туристы услышат легенду о белом журавле и его невесте, узнают, как зеленые фазаны находят себе пару, а куницы - заботятся о детенышах. Прогулка будет проходит только 15 и 16 февраля с 11:00 до 23:00 каждые 45 минут, место сбора - главный вход зоопарка. Экскурсия бесплатная, а гиды владеют английским языком



В юго-западной оконечности парка есть музей, посвященный аниме производства Studio Ghibli.



ШОППИНГ В СИМОКИТАДЗАВА



Симокитадзава — восходящая звезда творческой богемы Токио. В Симокитадзава есть что-то от эстетики ультра-модного Харадзюку, но здесь нет таких толп, которые вы встретите в центре города. Немного хаотичная Симокитадзава скорее органическая, чем организованная: ее дороги и улочки настолько узкие, что на них едва разъезжаются машины, а архитектура привлекательна своей случайностью и продуманной небрежностью форм.
Большинство сарариманов Токио – мужчины. В Японии по-прежнему довольно много женщин после замужества становятся домохозяйками. Шоппинг для сараримана – одно из любимых развлечений. Отправимся в довольно необычный для Токио и очень расслабленный район города – Симокитадзаву. Этот район находится в нескольких минутах езды от известного района Сибуя, но разница между этими двумя кварталами – колоссальна! Симокитадзава – мир тесных улочек, хипповых сэконд-хэндов, уютных небольших кафе и полуандеграундных театров. Здесь множество магазинов со старым винилом уже полузабытых рок-групп и очень недорогих баров, где выступают местные рок-звёзды.



Village Vanguard Diner Tokyo

Рядом со станцией Симокитадзава находится ресторанчик Village Vanguard Diner. Японские сарариманы по непонятным причинам испытывают необычный интерес к гайдзинам – т.е. иностранцам. Одно из лучших мест посмотреть на иностранцев в Токио в неформальной обстановке, а заодно и сытно перекусить, например, 4D-бургером - Village Vanguard Diner.
Здесь действительно готовят замечательно вкусные бургеры (особенно советуем попробовать с авакадо!) и очень большой для Токио выбор западного пива. Кроме того, к Вашим услугам чудесная домашняя атмосфера, очень интересная подборка музыки и весьма учтивые официанты. Для большой компании – место лучше резервировать заранее. Это очень хороший пример адаптированного под Страну восходящего солнца американского заведения из тех, что так любят местные офисные работники.



ШОУ В ROBOT RESTAURANT



Итак, Ваше расслабление закончилось – настала пора потрудиться! Для этого Вам надо доехать до квартала Кабуки-тё в районе Синдзюку и там планомерно отправиться в отрыв!
Robot Restaurant – хит Токио! Места в этом ресторане надо обязательно бронировать!
Первое ощущение от этого ресторана – на дворе девяностые годы XX века, а Вы находитесь на китайском рынке игрушек, где всё золотое, серебряное, в пластиковых бриллиантах, всё звучит дурными мелодиями, искрит и переливается разными красками. Дешевого китча так много, что тут же становится весело и очень хорошо. Кстати, и роботы тут тоже есть! Правда, место хоть и называется ресторан, ужинать тут не самая удачная мысль. Но здесь можно посмотреть уникальное шоу: смесь шоу роботов и красивых японских девушек приводит в восторг кого угодно! Мы советуем прийти немного заранее: надо успеть наиграться с робо-динозавром в лаундже, перед началом шоу!



КАРАОКЕ
Сложно представить выходной день сараримана без похода в караоке. Вообще, караоке – это магическое для японцев место: только здесь можно хорошо расслабиться и выпустить накопившийся за рабочую неделю стресс. Если ( по-ошибке) открыть дверь чужой караоке-кабинки, то ни за что не узнаете в неистово поющих людях чинно идущих по улицам сарариманов.
Big Echo в Синдзюку – одна из самых популярных сетей караоке с невероятными,а иногда и довольно странными звуковыми эффектами: например – задержка звука и ужасное искажение тональности Вашего голоса. Здесь найдётся и место для песен в одиночестве, и для большой компании. Интерьеры Big Echo чем-то напоминают космическую станцию из фильма «Пятый элемент»: кислотное будущее распологает к тому, чтобы отбросить скованность и стеснение и запеть во весь голос!
Кстати, в японских караоке можно еще и есть и пить. Еда в основном относится к разряду фастфуда, но кого это здесь волнует. Что касается выпивки, здесь представлен весь спектр напитков – от самых слабых, до самых крепких.



Здесь же, в Синдзюку, находится небольшой квартал Golden Gai. Здесь сохранились остатки очень плотной токийской застройки перед «японским экономическим чудом»: узенькие улочки, узкие домики. Теперь в каждом таком мини-доме работает бар. Бары совсем крошечные – иногда всего на трёх человек. В каждом царит уникальная атмосфера: есть фламенко-бар, рок-н-ролл бар, бар ужасов, диско-бар и еще множество других. В некоторые даже не пускают никого, кроме постоянных посетителей! Самая замечательная особенность всех баров – все они становятся как будто родными, как будто вы сидите тут с друзьями каждый день уже лет пять. Здесь легко разговориться с владельцем или поставить свою музыку. В большинстве мест есть плата за вход – от 500 до 1000 йен.



END!
Tags: Японiя, Япония, мир японии, туры в японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments