いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Японский танк 74式戦車



Принятый в 1961 году для сил самообороны средний танк «61» был, по сути, конструкцией «вчерашнего дня», и поэтому в следующем году фирма «Мицубиси» повела разработку нового танка. В 1969 году начались испытания двух прототипов STB-1 с английской 105-мм пушкой, для которой японцы ввели автомат заряжания. В 1971 году появился STB-3, уже без этого сложного и дорогого устройства, а в 1973 году последний предсерийный STB-6. Выпуск танка «74» наладили в сентябре 1975 года и в конце 1988 года после изготовления 850 машин прекратили.

Его компоновка классическая, корпус сварной, с большим углом наклона лобовой броневой плиты 65° к вертикали. Башня литая, обтекаемая. Высота танка невелика – 225 см, а благодаря гидропневматической подвеске пяти опорных катков большого диаметра без поддерживающих роликов можно менять клиренс на 45 см, кренить на левый или правый борт на 9° или вперед и назад на 6°. Гидропневматическая система управляется командиром или водителем.

Двухтактный многотопливный дизель и гидропневматическая трансмиссия объединены в одном блоке. Предусмотрена смена учебной гусеницы с резиновыми подушками на траках, чтобы не портить дорог, на боевую, с усиленными грунтозацепами.

Нарезная 105-мм лицензионная английская пушка стабилизирована в двух плоскостях. Боекомплект – 55 выстрелов. Система управления огнем включает лазерный прицел-дальномер, цифровой электронно-баллистический вычислитель, основной комбинированный (дневной-ночной) и вспомогательный телескопический прицелы наводчика и пульт управления командира с комбинированным прицелом.

Танк имеет систему защиты от оружия массового поражения, противопожарное оборудование, устройство для подводного вождения до глубины 4 м и т.п. Все танки пройдут модернизацию: будет усилена защита башни, пушка получит теплоизоляционный кожух и т.п.

База танка использована под самоходную 155-мм гаубицу «75» и БРЭМ «78».







туроператор по Японии - Фудзи Трэвел
Tags: Япония, мир японии, туроператор по японии, туры в японию, фудзи, япония-россия
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments