いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Японские Гавайи и "неяпонская" Япония

Оригинал взят у ekonovalov в Японские Гавайи и "неяпонская" Япония
IMG_5807

Новое чартерное направление связало эти летом города Владивосток и Хабаровск с японским островом Окинава. Я оказался в числе нескольких сотен счастливчиков, воспользовавшихся чартерным рейсом и побывавших на Окинаве. За что большое спасибо компании «Авиачартер-ДВ». Теперь же хочется поделиться впечатлениями.

От Владивостока до Окинавы всего 3,5 часа лета. Так что это самый близкий к Приморью тропический, а вернее субтропический курорт. Правда, как выяснилось, июнь не самая лучшая пора для посещения самой южной префектуры Японии. В это время здесь сезон дождей. Впрочем, это не сильно подпортило нам впечатление. 
Остров Окинава входит в состав архипелага Рюкю, который протянулся на тысячу километров к югу от острова Кюсю. Всего префектура Окинава состоит из 4 крупных (Окинава, Мияко, Исигаки, Ириомотэ) и 160 маленьких островов. По общей площади префектура Окинава занимает в Японии 44 место, но по величине морских владений (1000 км с востока на запад и 400 км с севера на юг) Окинава является самой обширной префектурой
Японцы называют архипелаг Рюкю «островами сокровищ». Благоприятный климат, богатые рыбой и прочей морской живностью воды, кораллы всех расцветок, бирюзовые воды океана – это и есть сокровища Окинавы, которые ежегодно притягивают сюда миллионы туристов.

IMG_6535

Правда, до недавнего времени это был курорт для «внутреннего потребления. Сюда приезжали исключительно японцы, которые называли Окинаву «Японские Гавайи». Но с 2005 года сюда поехали корейцы, китайцы, тайваньцы. Россияне здесь редкие гости. Поэтому когда в начале июня сюда высадился десант туристов из Владивостока и Хабаровска, это стало большим событием в жизни префектуры.

IMG_5373

Встречали гостей транспарантами на русском языке, цветами и аплодисментами. А среди встречающих даже была «Мисс Окинава».

IMG_5358
Когда говорят об Окинаве, часто добавляют: это «неяпонская» Япония. Даже сами японцы, если они приехали из других префектур, чувствуют себя здесь немного иностранцами. Различия наблюдаются в языке (на Окинаве свой диалект), образе жизни (окинавцы, в отличие от жителей Токио или Осаки, никогда никуда не торопятся), и даже в еде. Если основа японской кухни – рыба и морепродукты, то на Окинаве распространены мясные блюда.
Окинава считается одним из самых экологически чистых мест в Японии. Здесь нет крупных промышленных предприятий, зато производят экологически чистые продукты питания, которые и влияют на высокую продолжительность жизни местного населения. Префектура Окинава занимает первое место в мире по количеству долгожителей, чей возраст перевалил за сто лет.

IMG_5497
В фольклорной деревне Ryukyu Mura мы познакомились c одной такой долгожительницей - чудной бабушкой по имени Ямасиро Умэто. Ей 94 года.

IMG_6389
В деревне Рюкю бабушка Ямасиро официально работает! Она играет на традиционном музыкальном инструменте сансин и танцует во время шоу. Причем танцует с огромной бутылью на голове. В 94 года!

IMG_6330
IMG_6367

Как призналась бабушка Ямасиро, она уже порывалась несколько раз уйти на пенсию, но директор парка ее не отпускает. Более того, в июле вместе с коллегами она должна была поехать в корпоративную поездку на Тайвань.
У бабушки Ямасиро мы выпытывали секрет ее долголетия. Секрет оказался прост: нужно не переживать по мелочам, хорошо спать и хорошо питаться. И главное, радоваться жизни и каждому прожитому дню!

Tags: okinawa, okinawajapan, okinawajapan.ru, Окинава. Япония, мир японии, окинава острова, окинава фото, острова окинава, отдых на окинава, префектура окинава, туроператор японии из москвы, туры в японию, туры в японию из москвы, туры на окинаву, туры на окинаву из москвы, япония фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments