いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Взгляд на технику будущего из Японии 1936 года

В 1936 году один из технических журналов Японии опубликовал иллюстрированную статью, с предположением развития транспорта Японии в будущем, под названием «Всемирный конкурс изобретений в области транспорта». В данном материале рассматривались все виды будущего пассажирского транспорта: воздушного, наземного, водного. Также была представлена одна военная модель.



Монорельсовая дорога будущего



Предполагалось, что в будущем будут использоваться небольшие двухколёсные монорельсовые поезда, оснащённые воздушным винтом и вертикальным стабилизатором, напоминающим деталь хвостового оперения самолёта. Такая конструкция должна позволить монорельсовой кабине развивать большую скорость движения и одновременно сохранять устойчивое равновесие. Ещё два колеса, выходящие наружу по бокам монорельсового вагона, использовались бы для его остановки.

Сверхскоростной пассажирский самолёт



Самолёт будущего должны были приводить в движение два мощных турбовинтовых двигателя, расположенных в носовой части широкого фюзеляжа. В 30-е годы во многих европейских странах активно развивалось производство двухмоторных скоростных пассажирских самолётов. Однако, как в дальнейшем не изменялась бы их конструкция, предложенную в журнале модель так и не воплотили в жизнь.

Безопаснейший пассажирский корабль



Конструкция корабля в случае чрезвычайной ситуации позволяла носовой части судна открываться, выпуская на свободу небольшой флот катеров, позволяющих пассажирам быстро и безопасно эвакуироваться с судна.

Автомобиль будущего из Японии



Автомобиль, движущийся на нескольких резиновых шарах разного размера, должен обеспечить водителю более плавный ход, чем стандартное четырёхколёсное авто с резиновыми шинами того времени. В случае аварии сферические колёса заменили бы подушки безопасности. И сегодня, сферические колёса по-прежнему остаются только концептом. Ими оснащён, например, автомобиль главного героя фильма «Я, робот», действие которого происходит в 2035 году. Модель футуристического средства передвижения была разработана фирмой Audi. Какое-то время автоконцерн даже хотел запустить её в серийное производство, правда, всё-таки заменив объёмные колёса на стандартные.

Военный катер-танк



Некий гибрид катера, танка и воздушного истребителя: плавающее транспортное средство на гусеничном ходу с кабиной на одного человека.
В 1944 году немцы пробовали запустить в жизнь проект Seeteufel - сверхмалая подводная лодка с гусеницами, оснащённая двумя торпедами и пулемётом. Но запустить в серийное производство её, по тогдашним военным причинам, уже не успели.

Tags: made in japan, мир японии, роботы, техника из японии, туроператор по японии, туры в японию, японские разработки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments