いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Япония

Оригинал взят у kotokhira в Япония
Никак не соберусь написать.
Почти две недели назад мы вернулись из Японии.
Поездку спланировали неожиданно - я залезла в инет, увидела даты отключения горячей воды в доме и начала орать "Нам надо уехать!!1". Мы побежали в Чиптрип, забронировали билеты и гостиницы, и буквально за пару дней собрали документы на визу. За месяц до даты отъезда. Для такой поездки это довольно лихо. :)
5 дней мы были в Токио, и еще 3 - в Киото. Потом расскажу по порядку, а сейчас - впечатления в целом...
Япония офигительна. Она офигительна настолько, что хочется забыть про все свои московские дела, про билеты на самолет, про срок действия визы, и просто взять и остаться.
Токио - огромный, яркий мегаполис. Многим он представляется, как бесконечные каменные джунгли, но это не так - здесь потрясающее количество зелени и парков, процент небоскребов - совсем не такой высокий. Поскольку мы были в Шанхае и Гонгконге, у нас не было разрыва шаблона - жизненный уклад довольно схожий, повсюду уже знакомые магазинчики 7/11 и Family Mart, велосипедисты и байкеры. Но в целом, мне кажется, японцы гораздо красивее. Прекрасные стройные дамы чуть за 40 в тонких летних платьях, милые девушки в мини-юбках, юноши с аккуратными и утонченными лицами, а еще очень впечатляют пожилые японцы - почти у всех выражение лиц как у истинных самураев :) Много людей в традиционной одежде, особенно хороши японки постарше, в светлых изящных кимоно, у них такие движения и такие аристократичные лица, что даже не верится, что они настоящие. И все это в сочетании с невозможной жарой и влажностью - в тени температура градусов 30, а на солнце ты либо с зонтиком и бутылкой воды, либо очень рискуешь. :)
Киото более спокойный и исторический - храмы так просто на каждом углу.

В общем, я пока в процессе обработки впечатлений и фотографий, а потом расскажу поэтапно.

Япония, ты прекрасна!




Tags: japantravel, visitjapan, Япония, расчитать поездку в японию, туроператор японии, туры в японию, япония туры
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments