いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Курорт Камикоти - самые грандиозные горы Японии



История туризма в курортном месте КАМИКОТИ началась в конце XIX века, когда британский миссионер УОЛТЕР ВЕСТОН начал пропагандировать это место как базу для восхождения на скалистые вершины, известные как Северные Альпы. Самой высокой горой является 3190-метровая Хотака-дакэ, за ней следует 3180-метровая Яри-га-такэ. Обе горы очень популярны среди альпинистов.





Родившемуся в 1861 году в Англии миссионеру УОЛТЕРУ ВЕСТОНУ (1861-1940) было 29 лет, когда он впервые оказался в горах префектуры НАГАНО. Словосочетание «Японские Альпы» вобще-то впервые произнёс другой англичанин – Уильям Гоулэнд, чей путеводитель по Японии был опубликован в 1888 году, однако именно книга Вестона «Альпинизм в Японских Альпах», которая появилась в 1896 году, заставила любителей горных восхождений отметить эти вершины в своих картах. Первоначально на эти горы, считавшиеся священными, поднимались только буддийские и синтоистские монахи, но в Японии альпинизм быстро превратился в модный вид спорта, а Вестон стал признанным гуру горовосходителей. Вестон отмечал город Камикоти в качестве базы, откуда стоит начинать восхождение, как он выражался, «на самые грандиозные горы Японии», и часто приезжал в маленькую деревушку из своего дома в КОБЭ. Несмотря на то, что в Камикоти ему установлен памятник и в каждые первые выходные дни июня в его честь проводится фестиваль, посвящённый открытию альпинистского сезона, считается, что Вестон был против развития массового туризма, разрушающего его любимые японские горы. Его дух может быть спокоен – красота этого края сохранилась нетронутой, несмотря на огромную популярность КАМИКОТИ.
1ф
Материал предоставлен крупнейшим туроператором по Японии - ФУДЗИ ТРЭВЕЛ (495) 220 41 73
2

9
Tags: fujitravel.ru, okinawajapan.ru, альпинизм, китай, мир японии, секретная япония, туры в японию, фотографии япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments