いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

При желании можно купить тории в Киото...Кому надо?

Стоимость тории святилища Инари в Фусуми (Киото)- 442.660 рублей.

фусими_инари1

Едем в район Киото - Фусими

инари

Приезжаем в Фусими на метро, станция которого тоже- вся декорирована тории

фусимиинарикиото

И отправляемся к святилищу

10

А теперь подробнее.
Инари – одно из самых почитаемых синтоистских божеств. В его честь возведено множество больших и малых храмов, разбросанных по всей Японии. Перед святилищами Инари обязательно установлены скульптурные изображения лисиц, которые из-за схожести лисьего хвоста с кисточкой проросшего риса, по синтоистским поверьям, считаются посредниками между богами и людьми. В мифологии, заимствованной из Китая, лисы считаются оборотнями.
Первоначально Инари почитали как бога, дающего богатый урожай риса. Затем сфера его покровительства значительно расширилась, и к Инари стали обращаться с молитвами об урожае риса, проса, ячменя, бобов, а в дальнейшем вера в Инари укрепилась настолько, что считалось что он способствует процветанию ремёсел и значительным успехам в торговле.
Святилище Инари в Фусими – одно из самых древних в Японии. Оно было возведено в начале VII века. Хотя синтоистские святилища не так активно, как буддийские монастыри, участвовали в бурных политических событиях, во время войн разрушались и они. В 1475 году сгорело и святилище Инари в Фусуми. Последовавшие затем восстановительные работы, были закончены в 1494 году.

7

Все основные постройки на территории святилища сооружены из дерева, покрытого ярко-красным лаком. Это, прежде всего, ворота башенного типа, за которыми находится место проведения религиозных церемоний, а далее, выше в гору – главный храм святилища и ещё одно – внутреннее святилище.

3

4

За внутренним святилищем начинается нескончаемый коридор из стоящих вплотную друг к другу ярко-красных ворот тории. Этот коридор называют Сэмбон тории («Тысяча ворот»), хотя в действительности, их немногим больше 3300. Четыре с лишним километра «тоннеля из тории» вьётся по склону горы Инарияма и соединяет между собой практически все строения Фусими Инари тайся. На многих тории можно увидеть иероглифы, обозначающие пожертвование и имя человека или название компании-жертвователя.

img01 (1)
И сегодня, пожертвования в виде тории ещё можно осуществить, но поскольку на горе уже почти не остаётся места, чтобы установить их все, тории ОЧЕНЬ значительно уменьшились в размерах, так что их просто складывают в специально отведённых для этого местах на территории храма. Очередь на установку купленных тории уже растянулась на 2,5 года, а иностранцам тории не продают! Официальный сайт святилища Инари в Фусими публикует изображение со стоимостью тории и порядковым номером ( не указывая при этом размер тории, соответствующей указанной стоимости. Только по личному запросу).

В действительности же, самые дорогие тории, стоимостью 1.302.000-00 йен имеют совсем небольшой размер – 30 см. (Можно увидеть на нижнем фото, они справа). Стоимость в рублях по курсу на сегодняшний день – 442.660-00 рублей. И ведь покупают!!!

5

Сбор яблок в саду известного японского ювелира в Нагано, знакомства с потомками самураев на острове Кюсю, поездки к долгожителям солнечной Окинавы, обучение у мастера рейки, а также – сябу-сябу на Роппонги и юката из минсюку- ВСЁ ЭТО Вы найдёте на сайте туроператора Японии- OKINAWAJAPAN.RU
Tags: okinawajapan.ru, Киото, Япония, необычные путешествия япония, суши, туроператор по японии, туры в японию
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments