いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

На майские праздники отправляйтесь все в сад!



На задворках Главного ботанического сада во Владыкино (Москва) спрятано настоящее сокровище, о котором знает даже мало кто из местных...

Оригинал здесь

В 1980 году японские власти преподнесли в дар Советскому Союзу проект японского сада, а осенью 1983-го уже начался первый этап земляных работ. Проект получил горячую поддержку посла Японии в СССР г-на Акира Сигемиа, он же стал инициатором приглашения для работы в Москве выдающегося мастера садов Кэна Накадзима. Открылся японский сад в Москве для посетителей в июле 1987 года.
Сад соответствует всем дзэн-буддийским канонам: на 270-ти сотках уместилась вселенная. Устланные галькой дорожки символизируют реки и моря, деревья вокруг прудов - горные вершины, а фонарь торо - встречу пяти стихий. В Москву архитекторы перевезли пагоду XVIII века, садовники высадили сотню видов растений, включая сакуру с Хоккайдо, - если учесть иногда очень холодные дни в московские зимы, совершили подвиг вдвойне. Естественно, по-японски молчаливый.
P.S. Экскурс в японскую культуру продолжите в Novikov restaurant на Тверской, на первом этаже The Ritz-Carlton, где суси и сасими готовит шеф Саэ Ямаока - соотечественница этих блюд.
Tags: подарок из японии, сады японии, ссср-япония, туроператоры японии, туры в японию, япония на майские, японки, японский сад
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments