いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

JAPAN VISA - ВИЗА В Японию (простым языком)

Виза в Японию по-простому говоря не делается самостоятельно!
Это наиболее ВАЖНЫЙ вопрос при самостоятельном планировании путешествия в Японию. В очень редких случаях, путешественники посещающие Страну Восходящего солнца самостоятельно, обращаются к своим знакомым-японцам, но следует учесть, что эти знакомые должны заняться не только заполнением многих документов от посольства, но и, собственно сдачей этих документов. И никто не застрахован от ошибок!

Sakura в Японии

Говоря простым языком, если в Японии у Вас нет знакомых - визу Вы самостоятельно не сделаете.
Полный комплект заполненных документов - это несколько листов формата А4, которые должны быть не только ГРАМОТНО ( в смысле различных ответов на вопросы, а не ошибок в словах), но и все ответы должны быть на японском языке, соответственно, иероглифами.
Главное при получение визы - Ваша обустроенность в России (постоянное место жительства и достаточно высокая зарплата, обязательно предоставляется справка с работы. Из посольства могут позвонить на работу - проверить, работаете ли Вы на данном предприятии) ПЛЮС  "гарант" с японской стороны, который обеспечивает организацию вашего пребывания в стране ( место проживания, занятость),  а также Ваше своевременное отбытие на Родину.
"Гарант-частное лицо", соответственно, должен быть островитянином, а не временно-работающим в Японии. "Гарант- принимающая турфирма" - должна быть стабильной работающей фирмой. С лицензией!
С японскими турфирмами работают российские турфирмы, которые практически в обязательном порядке должны продать вам тур , т.е.  забронировать билеты и отели, составить экскурсионную программу (к вопросу Вашей занятости в Японии).
Есть фирмы, готовые оказать содействие при самостоятельном бронировании. Но вы должны предоставить им брони отелей и авиабилетов (либо они сделают вам сами временные брони). Фирма составит программу на основании ваших броней, вы заполните анкету, после чего документы попадут в посольство. Но это стоит не менее $300-500 (туристическая разовая виза на 15 дней), а самое главное - это НЕ ЛЕГАЛЬНО.  А если установят факт нелегальности Вашей визы - это совсем не хорошо, не только тем, что в Японию Вам точно закроют "занавес", но и для дальнейших выездов за рубеж.
Так что решать Вам. Покупать тур в Японию, или рисковать самостоятельно.

японка
Tags: japan visa, japanese visa, jr pass, Окинава. Япония, виза в японию, как получить визу, сакура, туристическая виза в японию, туры в японию, япония фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments