いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

JAPAN VISA - ВИЗА В Японию (простым языком)

Виза в Японию по-простому говоря не делается самостоятельно!
Это наиболее ВАЖНЫЙ вопрос при самостоятельном планировании путешествия в Японию. В очень редких случаях, путешественники посещающие Страну Восходящего солнца самостоятельно, обращаются к своим знакомым-японцам, но следует учесть, что эти знакомые должны заняться не только заполнением многих документов от посольства, но и, собственно сдачей этих документов. И никто не застрахован от ошибок!

Sakura в Японии

Говоря простым языком, если в Японии у Вас нет знакомых - визу Вы самостоятельно не сделаете.
Полный комплект заполненных документов - это несколько листов формата А4, которые должны быть не только ГРАМОТНО ( в смысле различных ответов на вопросы, а не ошибок в словах), но и все ответы должны быть на японском языке, соответственно, иероглифами.
Главное при получение визы - Ваша обустроенность в России (постоянное место жительства и достаточно высокая зарплата, обязательно предоставляется справка с работы. Из посольства могут позвонить на работу - проверить, работаете ли Вы на данном предприятии) ПЛЮС  "гарант" с японской стороны, который обеспечивает организацию вашего пребывания в стране ( место проживания, занятость),  а также Ваше своевременное отбытие на Родину.
"Гарант-частное лицо", соответственно, должен быть островитянином, а не временно-работающим в Японии. "Гарант- принимающая турфирма" - должна быть стабильной работающей фирмой. С лицензией!
С японскими турфирмами работают российские турфирмы, которые практически в обязательном порядке должны продать вам тур , т.е.  забронировать билеты и отели, составить экскурсионную программу (к вопросу Вашей занятости в Японии).
Есть фирмы, готовые оказать содействие при самостоятельном бронировании. Но вы должны предоставить им брони отелей и авиабилетов (либо они сделают вам сами временные брони). Фирма составит программу на основании ваших броней, вы заполните анкету, после чего документы попадут в посольство. Но это стоит не менее $300-500 (туристическая разовая виза на 15 дней), а самое главное - это НЕ ЛЕГАЛЬНО.  А если установят факт нелегальности Вашей визы - это совсем не хорошо, не только тем, что в Японию Вам точно закроют "занавес", но и для дальнейших выездов за рубеж.
Так что решать Вам. Покупать тур в Японию, или рисковать самостоятельно.

японка
Tags: japan visa, japanese visa, jr pass, Окинава. Япония, виза в японию, как получить визу, сакура, туристическая виза в японию, туры в японию, япония фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments