いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Michelin's recommendations - СИН-ХОТАКА ОНСЭН

Оригинал взят у onsenjapan в Michelin's recommendations - СИН-ХОТАКА ОНСЭН
Здравствуйте.
Всех Вас с Новым 2014 годом и всего Вам наилучшего!
Это мой первый пост в живой журнал.
Зовут меня Наталья, родилась я в Казахстане. Мне 29 лет, и пупсы - я замужем...за японцем. Он в Японии, я в Москве.
НИЧЕГО не собираюсь рекламировать, но учитывая небольшой опыт моих публикаций в рунете, столкнулась с тем, что не только воруют мои "впечатления" о Японии, но и "тырят" фотографии....Поэтому, буду прописывать адрес своей жж-шечки БЕСПОЩАДНО!:))
Много путешествую по Стране Восходящего Солнца, и особенно мне нравятся купания в минеральных источниках Японии - онсэнах. А для кого-то попросту, в японских банях.
Вот об этом я и собираюсь рассказать...
Буду рада Вашим советам, как "вести ЖЖ", что следует делать в журнале, а чего не следует....
Легко могу допускать различного рода ошибки, но не судите строго - я пока далеко не "продвинутый пользователь"...
И, P.S.
Я далеко не специалист по этой островной стране, поэтому "чем смогу - помогу, расскажу", а на "НЕТ" - и "СУДА НЕТ"!!!

онсэн в гифу-синхотака спа

Честно и откровенно говоря, я не совсем понимаю, почему "авторитетный" путеводитель от производителя резиновых изделий Франции (это я про Le Guide Michelin), отдал аж 2 свои мишелиновские звезды этому небольшому спа-городку. НЕ ПОНИМАЮ! Хотя и красиво...местами в окрестностях....

Например красиво так
япония_онсэны

Или ближе к самому источнику

онсэн_син_хотака

А теперь более подробно.
Чтобы попасть на горячие источники Shin-Hotaka, надо отправится на самый большой остров японского архипелага - ХОНСЮ, потому как на острове Хонсю расположен регион Тюбу, состоящий из аж девяти префектур Японии, а именно - Айти, Фукуи, Исикава, Нагано, Ниигата, Сидзуока, Тояма, Яманаси и Гифу. Вот нам как раз последняя из девяти префектур Тюбу и нужна, а именно - префектура ГИФУ. Ну а далее до Такаямы! Это такой город в Гифу. А уж от Такаямы либо автомобильчиком (что не дёшево), либо с помощью местного автобуса. Ехать по времени не мало - автомобилем около часа, а автобусом и все 1,5-2 часа выйдет.

Карта Такаяма. Япония

ИЗ славного Токио-града если ехать, то надо сесть в синкансэн линии Токайдо и отправиться до станции Нагоя, а уж из Нагоя ехать прямо до станции Такаяма линии JR Takayama. И далее, как ранее я написала.
Из Осака всего то на синкансэне до Нагоя один час. Только садитесь на станции Shin-Osaka, а не Osaka Station! (это важно)!
ЕСЛИ ВЫ ЗАПУТАЛИСЬ в моей системе координат - ПИШИТЕ МНЕ, ПОДРОБНО ВСЁ ВАМ ОБЪЯСНЮ!!!!
Чем, КРОМЕ большого количества горячих источников, славится СИН-ХОТАКА?? А???
А тем, что именно здесь расположена САМАЯ ДЛИННАЯ ВО ВСЕЙ АЗИИ канатная дорога - Shin-Hotaka Ropeway!

Карта с интернета:
КАРТА СИН-ХОТАКА

А на этой фотографии кабинка канатки, которая доставляет людей до площадки 2200 м.,это не интересно..
ropeway_shin_hotaka

А ВОТ ДВУХПАЛУБНАЯ (!!!) кабинка канатки "Shin-Hotaka Ropeway" доставляет людей к вершинам гор Яригатакэ (высота 3180 метров) и Хотака (высота 3190 метров), на площадку обозрения.
Эти высоты поднимет вас выше облаков!!! А теперь представьте себе какая панорама Северных Альп Японии открывается оттуда???!!!

канатка_син_хотака_расписание
канатка_син_хотака

Но вернёмся всё-таки к онсэнам.
Я посещала гостиницы с горячими источниками - Shinzansou и Gamadagawaso.

онсэн_син_хотака

Источники в этих рёканах достаточно йодированы, а это большая польза для ногтей, громадная польза для щитовидки. Йод хорошо расслабляет организм, при нескольких посещениях можно избавиться от хронического стресса и раздражительности. А знаете ещё, что йод способствует повышению умственных способностей??? Под воздействием йода в организме происходят окислительные процессы, положительно влияющие на мозговую деятельность, повышается эластичность кровеносных сосудов!
Дефицитом йода страдают около 1,5 миллиарда человек в мире, а в России – примерно 70 % населения. Поэтому я Вам и рассказала, и немного показала ИСТОЧНИКИ для Вашего драгоценного здоровья :))
Но не всё прям так "розово". Например, прежде чем окунуться (КСТАТИ, в достаточно глубокие ванны), Вы пройдёте через раздевалку, а выглядит она совсем невзрачно :))
раздевалка
раздевалка онсэна
....хотя может я и утрирую, а???
Интересен момент, что мужчинам здесь разрешают принести с собой в источник пиво. Видимо, для мужчин это в плюс. Ну а для нас, девушек, есть и минус - очень сильный и стойкий запах серы.

ВОТ И КОНЕЦ моего первого постинга.
Рада буду Вашим советам и дружбе.
ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ!!!
ПИШИТЕ, БУДУ ОТВЕЧАТЬ!!
onsenjapan.livejournal_ru
Tags: onsen, Япония, горячие источники, онсэн, японки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments