いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

РАЗНИЦА ПО МАСШТАБАМ городов ТОКИО и МОСКВА.

Конечно, надо упомянуть о том,  что в Токио не существует центра города как такового.
Московский МКАД (круг жёлтого цвета) в сравнении покрывает и приблизительные границы Токио, но САДОВОЕ КОЛЬЦО (круг синего цвета), охватывающее центр Москвы, гораздо меньше по свои размерам нежели кольцевая железнодорожная линия ЯМАНОТЭ в Токио, которая охватывает основные суб-центры города.
Тем не менее, при внимательном рассмотрении, можно заметить, что даже линия ЯМАНОТЭ не включает в себя некоторые основные субцентры Токио, а именно:
0---район насыпных (искусственных) островов объединённых в один - Одайба
2---исторический район Токио - Асакуса
4---деловой район Токио – Нихонбаси
7---район Гиндза
Эти районы  находятся за пределами центрального кольца.
Но в этих районах расположено большое количество токийских достопримечательностей, отелей, ресторанов, универмагов,  которые не создают впечатления у туристов, что они находятся НЕ В ЦЕНТРЕ города. В Токио – МНОГО ЦЕНТРОВ (суб-центров).
Теперь, я немного "расшифрую" суб-центры Токио:
0 – ОДАЙБА. Это крупный искусственный остров в Токийском заливе, соединенный Радужным мостом с центром Токио. Район Одайба расположен в 10 минутах езды на такси от "материковой" части города. От Токийского вокзала добираться до Одайба - 20 минут на такси.
1 - На севере Токио расположен огромный торгово-транспортный район ИКЭБУКУРО. После станции Синдзюку в нём находится вторая по пропускной способности станция в Японии. Около 40 минут на такси от Токийского вокзала. Как правило его посещает в основном молодежь. Здесь сосредоточено большое количество магазинов (универмаги, магазины по продаже электроники), рестораны, есть большой аквариум Sunshine Aquarium в торговом комплексе  SUNSHINE CITY.
2 - АСАКУСА – район с колоритом старого Токио и древнейшим храмом  буддизма Сэнсодзи, с ведущими к нему длинными торговыми рядами Накамисэ, где можно приобрести различные сувениры – зонтики, веера, японские куклы, бумажные фонарики и прочее. 20 минут на такси от Токийского вокзала.  В этом же районе находится и крупнейший торговый рынок ресторанных принадлежностей Каппабаси (на Каппабаси-дори)  - посуда, традиционные ножи, японские керамические ножи,  всевозможная кухонная утварь, пластиковые муляжи блюд и многое другое.
3 - АКИХАБАРА – в 10 минутах  на такси от Токийского вокзала. Мекка любителей новейшей электроники и японской современной культуры манга и анимэ. Название района "Акихабара" переводится с  японского как "долина осенних листьев". Но его предназначение не соответствует столь романтическому названию. Акихабара это очень шумное место торговли самыми передовыми моделями всевозможной техники.
На фото: район Акихабара
4 - НИХОНБАСИ – 5 минут минут на машине от Токийского вокзала.
Очень удобный район, от которого можно добраться в любой суб-центр города за достаточно короткое время. В центре Нихонбаси в 2004 году открылся новый модный торговый центр "Coredo Nihonbashi". Он имеет несколько этажей, которые отданы под офисные помещения, а также универмаг, магазины, кафе и рестораны. Нихонбаси – деловой район, поэтому в выходные дни здесь очень тихо и спокойно. 
Название района Нихонбаси (Nihonbashi) переводится с японского как "мост Японии" и дано району в честь моста Нихонбаси.
5- СИНДЗЮКУ. В получасе на такси от Токийского вокзала. Один из главных административных и коммерческих центров Токио. Район разделяется на восточную и западную части. Восточная часть Синдзюку известна огромным количеством магазинов и ресторанов, а западная часть Синдзюку – деловой центр с большим количеством небоскрёбов. Именно в Синдзюку стали строить первые небоскрёбы Токио. Кроме того, в Синдзюку есть и культурные места - художественные галереи и святилище синтоистов Ханандзоно, Исторический музей Синдзюку и новый Национальный театр. Среди высоток затерян буддийский храм Тайсодзи, центральный парк Синдзюку, построенный в 1927 году дом Огасавары и ещё много интересных мест.
На фото: район Синдзюку
6 - АКАСАКА – 15 минут на такси от Токийского вокзала. Очень уютный район в центральной части города с большим количеством небольших и уютных ресторанов. Здесь расположен и один из самых интересных тематических ресторанов города – NINJA Restaurant.
7- ГИНДЗА – в 15 минутах ходьбы от Токийского вокзала. Самый фешенебельный и дорогой район города, - своего рода "Тверская улица" Токио. Большое количество солидных универмагов и бутиков (Tiffany, Bvlgari, Armani, Cartier, Louis Vuitton и др.), ресторанов на любой вкус и бюджет. В районе расположено много известных  отелей, - PENINSULA, CONRAD, IMPERIAL и прочие. Недалеко от Гинза расположен и известный на весь мир рыбный рынок Цукидзи.
На фото: район Гиндза
8- РОППОНГИ. 15 минут от Токийского вокзала на такси. Никогда не засыпающий квартал развлечений, - здесь собраны практически все наиболее популярные и шумные бары и клубы города, представлена кухня всего мира. В районе очень большое количество иностранцев, так как здесь расположены представительства крупнейших мировых торговых и финансовых компаний. Район также известен новейшими торговыми центрами Токио - Роппонги Хиллз и Токио Мидтаун.
RITZ CARLTON TOKYO отель, GRAND HYATT TOKYO и  ANA INTERCONTINENTAL TOKYO расположены именно в Роппонги.
9- СИБУЯ. Многолюдный и яркий квартал. 30 минут на машине от Токийского вокзала. Сибуя – новый молодежный центр Токио, где можно отследить все последние новинки местной моды. Здесь также находится красивая улица Омотэсандо, на которой расположены бутики известных иностранных и японских дизайнеров. Улица заканчивается входом в храм Мейдзи, - одним из любимых как местными жителями так и туристами зеленых островов японского мегаполиса. Есть в Сибуя и музей  - табака и соли, в котором собрана история этих объектов в Японии и других странах.
Принадлежит музей компании по производству табака "Japan Tobacco", когда-то являющейся монополистом этого бизнеса.
В этом районе расположены  два универмага "Tokyu" - один находится вблизи станции Сибуя и насчитывает 10 этажей, а второй расположен прямо под ней и состоит из 12 этажей. Также модный бренд "Shibuya 109", предлагающий одежду для девушек на 10 этажах. Торговый центр "Shibuya Mark Sity" состоит из множества бутиков, ресторанов, отелей, офисных помещений и расположен недалеко от станции района. Магазин "Tokuy Hands" предлагает всевозможные товары для творчества на восьми этажах, а магазин "Loft" - всевозможные интерьерные  товары для различных видов
хобби, занимает он 7 этажей.  Ещё один торговый центр на Сибуя - "Parko", состоит  из нескольких зданий, в которых расположены магазины стильной брендовой одежды.

10 – СИНАГАВА. 20 минут от Токийского вокзала на такси. Он состоит из 5 кварталов: Синагава, Осака, Эбара, Ои, Ясино. Район имеет выход на Токийский залив, а неподалеку от Токийского залива расположен аквариум Синагава, который предлагает ознакомиться с морской фауной тропиков и субтропиков.
Синагава - это своеобразный деловой и железнодорожный терминал города. Отсюда очень удобно совершить путешествие на синкансэне в Хаконэ, Киото, Осаку.
Среди примечательных мест района стоит назвать Институт исследований человеческого счастья, Национальный институт японской литературы и храм Сенгакудзи. Этот храм известен в японской истории трагическим событием, которое в нём произошло: в декабре  1702 года в этом месте  совершили обряд "харакири" 47 самураев.
Tags: Япония, акихабара, нихонбаси, япония фото
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments