いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Японский "шестисотый" Toyota Century или автомобиль Императора - Toyota Century Royal

5-ти литровый V12 мощностью 350 л.с.
$ 460.000
Страна производитель: Япония
HAND MADE!!!
Всего было выпущено 4 автомобиля, и все для "нужд государства".

Toyota Century Royal это  4-х дверный седан высшего уровня, производимый компанией Toyota Motor Corporation не для продажи. Автомобиль (на фото) принадлежит Императору Акихито, первый выезд на данном лимузине императорская чета совершила 15 августа 2006 года, в День памяти жертв Второй Мировой войны.
Есть и более "простая" версия под именем Toyota Century, аналогичная по-цене с Lexus LS 600h, только Century позиционирован на более высший уровень. В
ыпускается Toyota Century с 280-сильным V12. В настоящее время на автомобиле не используется символики Toyota (хотя на самых первых моделях надпись TOYOTA использовалась на багажнике), а на всех элементах нанесен символ в виде феникса или надпись CENTURY.
С 1967 года и по настоящее время дизайн Toyota Century почти не изменился.
Тип кузова: 4‑дверный седан
Компоновка: переднемоторная, заднеприводная
Двигатель — 5 л. V12 1GZ-FE, 280 л.с. 750 Н/м
Многие детали для Toyota Century изготавливаются вручную - деревянные детали салона, хрустальные фары с ксеноновыми лампами, эмблемы, зеркала, некоторые детали двигателя и ходовой, элементы подвески.
Двигатель (разработан только для этой модели и не применяется больше ни на одной модели)  V12 сбалансирован и настроен настолько хорошо, что не создаёт вибраций и не теряет мощность со временем. При этом разгоняет этот рамный и совсем не лёгкий седан за 8,5 сек. Расход около 12 литров по городу.
Независимая пневмоподвеска с электронным управлением Skyhook (похожа на ту что стояла в W140), только она более современная, т.е. плавность хода непревзойденная и крены в поворотах почти отсутствуют.
Окраска кузова особая  - в семь слоев, ручная отделка салона, приятные мелочи, деревянные столики, складные лампы для чтения. Классический дизайн 80-90-х в который умело вписаны все приятности прогресса.
Эта машина феноменально надёжна, комфортна, по-своему красива, и сделана руками умелых людей. Этот уникальный автомобиль - кропотливая работа лучших сотрудников компании Тойота. Каждый автомобиль делается под конкретный заказ, это всегда full option (по меркам S-klasse) и множество дополнительных опций.
Процесс проверки качества изготовленного авто невероятно строгий. Автомобиль называется Century (Столетие \ Век, eng.) срок эксплуатации рассчитан на срок службы в течение этого времени! 100 лет! Он невероятно надёжен! И столько же лет компания Toyota собирается выпускать запчасти к нему. Это самый амбициозный и невероятный проект Тойоты в действии, памятник самим себе и собственному величию! Toyota Century покупают один раз и на всю жизнь.
Tags: made in japan, Окинава. Япония, Япония, тойота, тюнинг тойота, японские автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments