いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Судзумусидэра - обретение второй половинки, счастье с нынешней или благополучные роды

Буддийский храм Кэгон-дзи (Kegon-Ji), названный так в честь одной из буддийских сутр, имеет и другое, более распространённое название- -Судзумуси-дэра (Suzumushi-dera Temple).
Находится этот храм в 15-ти минутах ходьбы от станции Matsuo линии Hankyu Arashiyama Line .
Название храма – Судзумуси-дэра связано с тем, что в храме и его окрестностях живёт множество японских сверчков — судзумусы. Судзу означает "колокольчик", а муси — "насекомое". Судзу-муси-дэра, соответственно,  "Храм сверчков" .
Основал храм в 1723 году монах по имени Хотан из города Фукуяма (префектуры Хиросима). В двенадцатилетнем возрасте Хотан приехал учиться в Киото, где и был успешно принят на обучение в один из храмов. Позднее, этот монах прославился тем, что впервые в Японии создал карту распространения буддизма в мире.

Судзумуси не всегда населяли храм Судзумусидэра. В начале 80-х годов XX века, одному из настоятелей храма пришло откровение, что для человека важно жить, сохраняя наивность и невинность, подобно насекомым. Благодаря откровению, настоятель смог сделать так, чтобы судзумуси пели не только осенью, а круглый год. Жизнь сверчка — всего сто десять дней, из которых поёт он лишь последние двадцать. Они поют, конечно, не для того, чтобы кто-то их услышал — просто рождаются, проживают короткую невинную жизнь, поют и умирают. Чтобы очищать сердца людям, которые порой не живут, а мучаются, монахи этого храма уже много лет выращивают специальным способом множество сверчков.

Итак, храм Suzumushi известен сверчками. Их количество постоянно изменяется, но в самом храме в разное время их бывает от пяти до десяти тысяч. Сверчки издают приятные звенящие звуки, создающие атмосферу умиротворённых сумерек. Но поют они не только по вечерам. В храме их пение не умолкает ни на секунду в любое время года, хотя считается, что в природе эти насекомые поют только осенью.
Поверье гласит, что сверчки погибают, если кому-то из них не хватило пары, и он остался в одиночестве. Именно потому, что храм населяют сверчки, которые погибают без любви, сюда приходят люди, желающие помолиться об обретении своей второй половины или о счастье со своей нынешней любовью. Ещё его посещают беременные женщины, чтобы попросить о благополучных родах. Можно пожелать, например, успешного поступления в университет, ведь храм помнит об усердной учёбе своего основателя.

Чтобы зайти в храм, нужно подняться по высокой лестнице из природного камня.
Желание загадывается перед небольшим каменным изваянием в форме маленького человечка —Kofukujizoson.
Таких статуй (Дзидо) множество по всей Японии, но это единственный Дзидзо, обутый в соломенные сандалии. Они нужны ему для того, чтобы потом прийти в ваш дом и исполнить желание. Поэтому вместе с желанием необходимо сообщить Дзидзо своё полное ФИО и точный адрес, чтобы он не сбился с дороги  Если желание сбылось, нужно снова посетить храм и поблагодарить Kofukujizoson. Если Вы переехали, то необходимо сообщать также об изменении Вашего домашнего адреса. Загадывать можно только что-то одно, и это не должно быть желание, которое принесёт зло другим людям. Такие желания не сбываются. Если вы просите о любви с каким-то определённым человеком, то ни в коем случае нельзя загадывать людей, которые уже связаны узами брака или отношениями с другим человеком.
Не стоит также загадывать мимолётное никчёмное желание. Kofukujizoson не выполняет и капризы. Для верности следует выслушать объяснение настоятеля о том, как правильно загадать желание. В храме также приобретают талисман — о-мамори — который затем будут бережно носить с собой повсюду, например, в кошельке.


Tags: okinawajapan.ru, Киото, Окинава. Япония, японская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments