いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

  • Music:

Префектура Аомори: черный чеснок, яблоки и рисунки на рисовых полях в Хиросаки

Возможно, многие видели или слышали про загадочные "круги" на полях, таких огромных размеров, что эти круги даже можно из космоса увидеть…где-то в Америсах творится такое вроде как инопланетное недоразумение...
Не в первый раз японцы очень грамотно привлекают многочисленные толпы туристов с помощью казалось бы не самых логичных вещей…Зачем придумывать что-то новое, когда всё уже придумано до нас? Надо просто ВОПЛОТИТЬ!
И вот, в Японии на полях можно увидеть не просто большие круги, а самые настоящие рисунки на полях. Рисовых полях... Не гигантские, но и совсем не маленькие. Причем, создают их далеко не инопланетные существа, а обычные японские фермеры из городка Хиросаки, что расположен в префектуре Аомори.

В префектуре Аомори, расположенной в районе Тохоку, на самом севере острова Хонсю, очень бережно хранят традиции в области культуры и прикладного искусства.
Жители префектуры традиционно занимались рыболовством, лесоводством и сельским хозяйством, а сейчас жители Аомори по праву называют свои родные места – "Царство яблок", так как объём урожая яблок префектуры Аомори составляет более половины от всего урожая яблок во всей Японии.
В префектуре Аомори растут яблоки, которые по-определению  считаются лучшими  яблоками в Японии. Яблоки из Аомори - самые дорогие яблоки в Японии.  И в мире, кстати, тоже. Если яблоко в магазине Токио продаётся за 100 йен, это яблоко – made in China. Настоящее японское красное яблочко из Аомори по стоимости доходит и до 1000 йен. (В Москве, в "Азбука Вкуса" можно найти иногда AOMORI APPLE FROM JAPAN).
В Аомори , конечно, есть яблочный сок, яблочные конфеты, различные сушеные дольки яблок, яблочный джем, яблочное мороженное, яблочный хлеб (!) и жевательная резинка со вкусом разных сортов яблок.


Да, а ещё в префектуре Аомори производится самый знаменитый в Японии чёрный чеснок. И с ним тоже, конечно, есть сувениры. Причём почти все те же самые.
Например, КЕКСЫ С ЧЕРНЫМ ЧЕСНОКОМ:
Городок Хиросаки располагается в 30 км. к юго-западу от столицы префектуры – города Аомори. Жители Хиросаки очень гордятся своим замком, построенным в 1611 году. Сейчас этот замок известен ещё и как одно из трёх самых красивых мест цветения сакуры в Японии. На территории замка 5000 деревьев сакуры.
Новый вид искусства из Аомори, точнее из Хиросаки— рисование на рисовых полях, придуманное  предприимчивыми фермерами Аомори. В1993 году глава префектуры поручил своим подданым в кратчайшие сроки придумать способ, как спасти тяжелое положение префектуры в сельском хозяйстве .
Вот тогда-то один из предприимчивых фермеров и предложил идею создание картин на рисовых полях с использованием разных сортов риса. В результате уже после первого сезона об этом месте  заговорило всё туристическое сообщество страны. Сейчас в Хиросаки приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на эти удивительные работы.

Для любителей– в префектуре Аомори много горячих источников - онсэнов, и самое большое число тех, которые сохранились такими, какими японские бани были в древности – конъёку (совместное купание), то есть мужчины и женщины моются вместе.
Как это?
Так: - в длинном деревянном здании огромная ванна – "сен-нин буро", что значит "ванна для тысячи человек". Раздевалки, правда, раздельно: мужчины  входят в ванну справа, девочки - слева. Так в японском языке появилось сочетание "сходить налево".
Впрочем, и современных рёканов с раздельными онсэнами в Аомори более чем предостаточно.
(c) http://okinawajapan.ru
Tags: Окинава. Япония, японская жизнь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments