いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

  • Music:

Префектура Аомори: черный чеснок, яблоки и рисунки на рисовых полях в Хиросаки

Возможно, многие видели или слышали про загадочные "круги" на полях, таких огромных размеров, что эти круги даже можно из космоса увидеть…где-то в Америсах творится такое вроде как инопланетное недоразумение...
Не в первый раз японцы очень грамотно привлекают многочисленные толпы туристов с помощью казалось бы не самых логичных вещей…Зачем придумывать что-то новое, когда всё уже придумано до нас? Надо просто ВОПЛОТИТЬ!
И вот, в Японии на полях можно увидеть не просто большие круги, а самые настоящие рисунки на полях. Рисовых полях... Не гигантские, но и совсем не маленькие. Причем, создают их далеко не инопланетные существа, а обычные японские фермеры из городка Хиросаки, что расположен в префектуре Аомори.

В префектуре Аомори, расположенной в районе Тохоку, на самом севере острова Хонсю, очень бережно хранят традиции в области культуры и прикладного искусства.
Жители префектуры традиционно занимались рыболовством, лесоводством и сельским хозяйством, а сейчас жители Аомори по праву называют свои родные места – "Царство яблок", так как объём урожая яблок префектуры Аомори составляет более половины от всего урожая яблок во всей Японии.
В префектуре Аомори растут яблоки, которые по-определению  считаются лучшими  яблоками в Японии. Яблоки из Аомори - самые дорогие яблоки в Японии.  И в мире, кстати, тоже. Если яблоко в магазине Токио продаётся за 100 йен, это яблоко – made in China. Настоящее японское красное яблочко из Аомори по стоимости доходит и до 1000 йен. (В Москве, в "Азбука Вкуса" можно найти иногда AOMORI APPLE FROM JAPAN).
В Аомори , конечно, есть яблочный сок, яблочные конфеты, различные сушеные дольки яблок, яблочный джем, яблочное мороженное, яблочный хлеб (!) и жевательная резинка со вкусом разных сортов яблок.


Да, а ещё в префектуре Аомори производится самый знаменитый в Японии чёрный чеснок. И с ним тоже, конечно, есть сувениры. Причём почти все те же самые.
Например, КЕКСЫ С ЧЕРНЫМ ЧЕСНОКОМ:
Городок Хиросаки располагается в 30 км. к юго-западу от столицы префектуры – города Аомори. Жители Хиросаки очень гордятся своим замком, построенным в 1611 году. Сейчас этот замок известен ещё и как одно из трёх самых красивых мест цветения сакуры в Японии. На территории замка 5000 деревьев сакуры.
Новый вид искусства из Аомори, точнее из Хиросаки— рисование на рисовых полях, придуманное  предприимчивыми фермерами Аомори. В1993 году глава префектуры поручил своим подданым в кратчайшие сроки придумать способ, как спасти тяжелое положение префектуры в сельском хозяйстве .
Вот тогда-то один из предприимчивых фермеров и предложил идею создание картин на рисовых полях с использованием разных сортов риса. В результате уже после первого сезона об этом месте  заговорило всё туристическое сообщество страны. Сейчас в Хиросаки приезжают тысячи туристов, чтобы посмотреть на эти удивительные работы.

Для любителей– в префектуре Аомори много горячих источников - онсэнов, и самое большое число тех, которые сохранились такими, какими японские бани были в древности – конъёку (совместное купание), то есть мужчины и женщины моются вместе.
Как это?
Так: - в длинном деревянном здании огромная ванна – "сен-нин буро", что значит "ванна для тысячи человек". Раздевалки, правда, раздельно: мужчины  входят в ванну справа, девочки - слева. Так в японском языке появилось сочетание "сходить налево".
Впрочем, и современных рёканов с раздельными онсэнами в Аомори более чем предостаточно.
(c) http://okinawajapan.ru
Tags: Окинава. Япония, японская жизнь
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments