いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Японские острова: Хонсю, Хоккайдо, Кюсю, Сикоку. Цифры статистики...

Многие соотечественники воспринимают Японию как небольшую островную страну.
А на самом деле, сухими цифрами статистики, если в России проживает порядка 140-148 млн.человек, то в небольшой островной Японии – 127 миллионов.
Это для сравнения.
Расположена Япония на четырёх основных островах – Хоккайдо, Хонсю, Сикоку и Кюсю, а также на почти 7000 более мелких островов. Почти 66% площади Японии занимают горы и леса, и лишь около 13% приходится на сельскохозяйственные угодья.

На острове Хонсю проживает около 80% всего населения страны. Этот самый большой остров японского архипелага включает в себя такие основные экономические районы, как Канто, Кансай, Тохоку, Тюбу, Хокурику и Тюгоку. На Хонсю расположены более 500 городов, в том числе и самые большие города в Японии: Токио, Йокогама, Нагоя, Кобэ, Киото и Осака.

На фото: остров Хонсю, город Токио

Хоккайдо, самый северный из 4 основных островов Японии, является наименее населённым.
Остров Занимает 22,08% от всей территории Японии. Однако население острова Хоккайдо составляет всего 4% от общей численности населения страны. Хоккайдо является одним из центров лесного хозяйства, животноводства, рыболовства и сельского хозяйства.

На фото: остров Хоккайдо, цветочные поля фермы Томита, город Фурано

Остров Кюсю, соединённый с Хонсю тремя подводными тунеллями и одним мостом, сегодня выглядит как часть Хонсю. В северной части этого южного острова находятся такие крупные города Японии, как Фукуока и Китакюсю с многочисленными предприятиями, представляющими разные отрасли промышленности. На Кюсю расположены известные курорты с горячими источниками.

На фото: остров Кюсю. Сад Суйдзендзи в городе Кумамото. И символ префектуры Кумамото - медведь Кумамон.



Остров Сикоку– самый малый из 4 основных островов Японии. Он расположен напротив Хонсю, их разделяют воды Внутреннего японского моря (Сэто). Это очень живописный остров.
В апреле 1988 г. был введен в эксплуатацию железнодорожный автотранспортный мост, соединияющий города Кодзима (Хонсю) и Сакаидэ (Сикоку). В апреле 1998 года
построен второй мост , соединяющий города Кобэ (Хонсю) и Наруто (Сикоку), а в мае 1999 г. завершилось строительство третьего моста между городами Ономити (Хонсю) и Имабари (Сикоку).

На видео: остров Сикоку, город Такамацу, Anpanman Train

Tags: Киото, Окинава. Япония, Токио Япония, кобэ, кюсю, префектура Окинава, сикоку, фукуока, хоккайдо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments