いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Преступность в Японии. Crime in Japan!

На адрес go@okinawajapan (сайта http://okinawajapan.ru) пришло письмо:
"Здравствуйте.
Мы с моим молодым человеком решили посетить Японию. Можете ли Вы помочь оформить японскую визу? Едем на две недели. Я не работаю, поездку оплачивает молодой человек. Достаточно ли мне будет предоставить выписку со счета в банке?...............................
И последнее, насколько Япония "опасная" страна?"
Ирина
_______

Решил "засветить" свой ответ о преступности в Японии и в ЖЖ.

Япония – совершенно спокойная страна.
В японском языке нет устойчивого словосочетания "разбойное нападение". Нет и отдельных слов "ключ" и "замОк".
Кража со взломом, наркотики и убийства – крайне редкая вещь для Японии. Людей на улице если и грабят, то китайцы, и то – в Токио или Осаке. Пресса раздувает каждый такой случай стыдливо прикрываясь "иностранными преступными элементами". То, что банальный для многих стран грабеж, в Японии считается из ряда вон выходящим событием, говорит само за себя.
Конечно, преступность есть и в Японии, куда без неё, но в иной форме.
Японцы не грабят прохожих!
Они предпочитают вымогательство, подкуп, хищение, монополии и ценовой сговор, заговоры. Гораздо прибыльнее, да и эстетичнее, извините.
В итоге – Япония это страна, где все политики куплены, зато можно гулять по любой улице любого города, в любое время суток, при этом – ничего не боясь.
К сожалению для нас, японцы рассуждают очень странным с нашей стороны и вполне понятным им образом. В их стране крайне низкий уровень уличной преступности. Соответственно, за границей японца на каждом шагу подстерегают опасности! Но в Японии - абсолютно безопасно! ВЕЗДЕ!

ФОТО: Взглядом иностранца - самое массовое "хулиганство" японцев - чиканы, т.е. любители потрогать в поездах девушек, за не совсем уж приличные места. В Токио арестовывают около 4000 чиканов в год. Отчасти, этому виной сами японки, настолько стыдливые и сдержанные в выражении эмоций, что, она, скорее, краснея будет молчать, чем привлекать к себе внимание. Поэтому, в Японии достаточное количество отдельных "розовых" вагонов метро ONLY FOR WOMAN.


Tags: japan, okinawajapan.ru, якудза, япония онлайн, япония фото, японки
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments