いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Праздник-фестиваль пупка в городке Фурано на Хоккайдо, Япония

Городок Фурано известен не только своими красивейшими цветочными пейзажами, в конце июля в Фурано проходит один из самых известных фестивалей Хоккайдо...

Танец живота известен почти каждому. А о танце для пупка слышали, наверное, немногие. Между тем, в Японии есть такой праздник, где танец пупка и, собственно, сам пупок – это основное.
В 1969 году, руководство небольшого городка Фурано, на острове Хоккайдо, решило, что их городу требуется некий праздник. Для объединения жителей и активизации туристов. Или пусть это будет даже фестиваль!
Сегодня Фурано является уже достаточно известным туристическим городом на Хоккайдо, а в то время, поток туристов нахлынувший для отдыха с видом на бесподобно-красивые цветочные и лавандовые поля Фурано, надо было удерживать чем-то ещё. Поэтому на городском совете было принято весьма интересное решение о том, что раз Фурано расположен посередине острова Хоккайдо, то так как по восточной традиции, центром человеческого тела является живот и пупок, то потому эта часть нашего организма заслуживает не только уважительного отношения, но и, например, ... особого праздника.
Но нужна была ещё и идея. В результате решили, что должен быть на этом празднике основной танец для пупка, исполняемый всеми участниками фестиваля. А кто лучше танец пупка исполнит, да ещё и удивит «дизайном» и «креативной росписью» своего живота, тот и будет считаться победителем в конкурсе на «лучший пупок Фурано», а соответственно будет самый центровой человек на Хоккайдо! Интересно, что и танец пупка стал своеобразным «хитом» на Хоккайдо в первое десятилетие фестиваля.
Проходит этот фестиваль в самом конце июля, проходит в течении 2х дней, но предшествует этому фестивалю ещё и «большая пивная вечеринка в Фурано». А ещё конец июля – самый сезон для цветения различных цветов на полях Фурано. Все туристические достопримечательности. Поэтому к 24 тысячам жителей Фурано добавляются порядка 5000 туристов. А ведь на самом первом празднике пупка присутствовало всего 11 участников...
Типичный наряд участника фестиваля выглядит так: на нижнюю часть туловища, примерно до бедер надевается кимоно и искусственные руки, на животе цветными красками вырисовываются рот, глаза и нос, а верхнюю часть тела и руки прикрывает своеобразный капюшон-панама.
Сегодня этот праздник один из самых известных летних фестивалей на Хоккайдо, и состоит не только из танца пупка: уже проводятся парады участников, множество различных танцев ,  детский парад пупков, шоу барабанщиков, концерты и разнообразные конкурсы – всё это  доставит море удовольствия и детям, и взрослым.
Юмор является одним из ключевых причин успеха фестиваля.
В городе продаётся немыслимое количество различного мерчендайзинга и реквизита для этого фестиваля: краски, специальные костюмы…
Tags: okinawajapan.ru, Япония, хоккайдо, япония фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments