いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Ряды нарядов на полях Фурано, остров Хоккайдо


ВИДЕО: Фурано, Хоккайдо.

Настоящая цветочная феерия ожидает всех в небольшом городке Фурано, на ферме Томита.


Буйство красок природы и растений в Японии творится не только в южной и субтропической префектуре Окинава. Северный и достаточно "холодный" остров Хоккайдо тоже умеет поражать красотой произрастающих здесь цветов...


Цветочные поля фермы Томита встретят туристов семицветной радугой, где главную скрипку "играет" лилово-фиолетовый цвет лаванды. Нежная лаванда самых разных сортов цветет здесь с конца июня до конца августа. А рядом с ней – тюльпаны, маки, нарциссы, подсолнухи и какие-то цветы с названием COSMOS!

                                                                                  ПЛАН-СХЕМА ЦВЕТОЧНЫХ ПОЛЕЙ НА ФЕРМЕ ТОМИТА

На ферме можно не только полюбоваться великолепными цветочными полями, но и купить на память об этом чуде натуральное лавандовое масло, натуральное мыло, ароматизированные свечи, живые и высушенные цветы, семена, и даже - лавандовое мороженное и лавандовую газированную воду!

     СУВЕНИРНЫЙ  МАГАЗИН В ФУРАНО

В мифологии, лаванда считалась цветком богини Гекаты – покровительницы чародеев. Так и в Фурано, в 1958 году появился "свой чародей" - фермер по имени Томита, и, как и многие тогда в округе, засеял поля лавандой. Стал Томита любоваться яркими лавандовым красками на своей цветочной ферме, заботливо сушить цветочки-веточки и готовить эфирные масла.
Но, со временем натуральные масла заменили в парфюмерии искусственными, что было значительно дешевле, и количество лавандовых хозяйств ( а их в Японии было не мало) начало стремительно уменьшаться.
В Фурано стало также не выгодно содержать поля с цветами, потому что сбывать продукцию стало совсем сложно, но Томита не сдался и свою цветочную ферму не закрыл.
И вот однажды к нему в гости на ферму заехал фотограф, чтобы сфотографировать пейзаж лавандовых полей для ежегодного календаря Японских железных дорог (Japan Railways). После этого визита, фотография лавандовых полей фермы Томита появилась в национальном календаре Японских Железных Дорог и прославила ферму как душевный островок для отдыха и прогулок среди цветов и ароматов.





P.S. Очень полезный "КАЛЕНДАРЬ ЦВЕТОВ" Фурано:
Tags: okinawajapan.ru, Япония, хоккайдо, япония видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments