いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Окинавская кухня: сакэ с ядовитой змеей Хабу.

Хабу (ядовитая змея Окинавы) сю (на окинавском диалекте -ликёр), ХАБУСЮ с самых древних времен ценился жителями островов Окинавы как целебный напиток.
Готовят путем смешивания национального напитка Окинавы- Авамори, приготовленного из риса, лекарственных трав острова Окинава, и мёда.
Змея находится в напитке и сохраняется в нём, пока весь напиток не выпивают.
Существует два способа поместить змею в напиток. Либо змею топят в напитке, запечатав бутылку, либо сначала в живом виде замораживают, затем выпускают кровь, потрошат, пропитывают алкоголем. Кусочки опускают в напиток и бутылку запечатывают. Удаление кишечника змеи, как считают, устраняет в некоторой степени неприятный запах напитка.
Змея Хабу может ничего не есть в течение года, но оставаться по-прежнему энергичной. Во время брачных игр, хабу (ямкоголовые) может спариваться на протяжении 26 часов безостановочно. Исходя из этого неудивительно, что хабу сакэ называют виагрой Окинава.
Змея находится в сосуде, заполненном авамори, и оставляется примерно на год, чтобы яд впитался в алкоголь.
В целом такие ликёры считают напитками для стариков и импотентов. Также, благодаря им очень сильно усиливается иммунная система человека.

Tags: авамори, змеи
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments