いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

  • Music:

Имари - город японской керамики

Гончарные мастерские городка Имари,находящегося на границе префектур Сага и Нагасаки, сосредоточены на живописных просторах района Окаватияма, до которого нужно добираться около 10 минут на такси от вокзала JR Имари.
Около 30 мастерских и общественных галерей рассыпаны по холмам вдоль реки и по мосту, покрытому керамическими изделиями. Лучше всего приезжать сюда с самого утра, тогда у вас будет достаточно времени на то, чтобы пройтись по округе и насладиться местным шоппингом. Если не хочется тратиться на такси, то учитывайте, что от станции сюда ходят около 5 автобусов/день.







На берегах реки Имаригава, в самом центре города, находится городской Музей торговли керамикой. В этом музее содержатся бесценные экспонаты Коимари (так в старину называли керамические изделия из Имари) XVIII-XIX веков, выставленные в чудесно сохранившимся доме торговой семьи из этого городка. Туристам очень помогают сориентироваться буклеты на английском языке.
В полукилометре от вокзала находится семейное заведение под названием Киппо, где подают свежую темпуру и другие местные коронные блюда из Имари. По-английски здесь никто из местных не разговаривает, поэтому лучше подготовиться и выучить фразу "сэтто о кусадаи", что в переводе означает "обеденное меню, пожалуйста".
Из Имари удобно добираться до других городков прославившихся в Японии своими керамическими изделиями - Карацу (50 минут на поезде) или Ариту (25 минут на поезде).

Район Окаватияма в Имари





В Окаватияма находится интереснейший Музей керамики острова Кюсю. Лучший музей керамики в этом регионе. Находится он в 20 минутах ходьбы от вокзала Ариты, на вершине холма. Коллекция этого музея весьма доступно объясняет, как развивались и модифицировались стили керамического искусства Кюсю, а чудесные английские инструкции очень помогают в пояснениях.

На фото: карта Имари из керамической плитки























Tags: japan friendly, japanfriendly, japanfriendly moscow, japanfriendly.ru, имари яки, керамика имари, япония. имари япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments