いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

  • Music:

Берген - город в Западной Норвегии



Потомки викингов живут в прекрасных, но достаточно суровых ландшафтах, требующих не только медитативного созерцания, но и активных действий. Это для туристов жизнь возле фьордов овеяна романтикой, местные жители денно и нощно стараются её обустроить.



Берген – достаточно миниатюрный город, при этом являющийся вторым по величине в Норвегии. Окружают город семь гор и его непрерывно поливают круглогодичные дожди. Отличная обзорная площадка с прекрасными видами на Берген, врезающийся в Северное море, находится на горе Флёйен, куда можно подняться на фуникулере. Если повезет, то можно увидеть закат редкого для этих мест солнца, когда морская вода отзеркалевает закатные лучи, а маленькие домики Бергена будто обнимаются друг с другом. Всё будет располагать к главной норвежской достопримечательности – созерцанию.

На фото: Смотровая площадка на горе Флёйен



На фото: Набережная города Берген



На местном рынке стоит прогуляться и купить сушеную треску, лосося, сёмгу или мясо кита. Не хотите рыбного – возьмите колбасу из лося или оленину.
Набережная города безлюдна и очаровательна вечером, когда город засыпает. Если пойти по местным барам, то можно не найти подходящий – цены будут настойчиво отпугивать, хотя не пожалейте денег на несколько шотов аквавита (национальный крепкий напиток).

На фото: сувенирные бутылки норвежского аквавита



Да, вроде как от страны, где правила дорожного движения соблюдают даже высокогорные козлы, а дотошная пунктуальность – важная национальная ценность, вроде как сюрпризов не ждёшь, но тем не менее они будут!

На фото: Фьорд – это резкость высоты и глубины, ощущение того, что над тобой и под тобой километр пространства, гигант моря, уходящий вниз, и гиганты гор, рвущиеся наверх.

Tags: japanfriendly russia, japanfriendly.ru, джапан френдли, проект дружественный японии, россия-япония, ростуризм япония, япония, いらっしゃいませ.
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment