いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Когда человек важнее бизнеса: целый поезд ради школьницы

Japan Keeps This Defunct Train Station Running for Just One Passenger...



В Японии сохранили движение поезда ради одной школьницы: маленькая железнодорожная станция Ками-Сиратаки на острове Хоккайдо ( в часе езды от второго по-величине города Хоккайдо - АСАХИКАВА) в Японии несколько лет работает ради одного пассажира.
В 2012 году из-за удаленности и "невыгодности" станции Ками-Сиратаки Hokkaido Railway Company (железные дороги Хоккайдо) решили остановить движение по этому направлению. Но вскоре им стало известно, что этот поезд нужен юной девушке для поездок в школу.
В итоге поезда останавливаются на станции только ради нее: два раза в день и в то время, когда девушке надо на учебные занятия.

Железнодорожная станция будет работать в таком режиме, пока девушка не окончит школу в марте 2016 года. После этого, возможно, станцию закроют окончательно.


ВИДЕО: GRAN CLASS в японском синкансене.



ОТПРАВИТЬСЯ В ЯПОНИЮ!
Tags: JR PASS. синкансен gran class, синкансен, туры в японию, хоккайдо, японiя. японiя-kiev, япония
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments