いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

5000 свечей для японской деревни



В японской префектуре Коти климат позволяет снимать ежегодно по два урожая риса. Климат здесь— один из самых теплых в Японии, с большим количеством осадков. Здесь очень развито сельское и лесное хозяйство, рыболовство. Префектура абсолютно сельская, поэтому и люди, живущие в этой префектуре достаточно простые и доброжелательные . Правда, за исключением деревообрабатывающей промышленности и производства бумаги, никакая другая промышленность здесь не развита.
Территория префектуры Коти гористая, с небольшими равнинными районами вдоль рек. В посёлке Цуно берёт своё начало двухсоткилометровая река Симанто-гава, удивляющая прозрачностью воды и известная, как одна из трёх кристально чистых рек Японии, наряду с реками Нагара в Гифу и Какитагава в Сидзуоке. А в середине октября, в деревне Каинокава (недалеко от Цуно) проходит «Фестиваль 5000 горящих свечей» с вечерними перформансами местных звёзд, и представляющий собой яркое зрелище ночного пейзажа, озаренного светом 5000 свечей зажженных на ступенчатых рисовых террасах деревни. Зажигать эти свечи местным жителям помогают волонтёры, туристы, студенты и школьники, с удовольствием приезжающие сюда из Мацуямы, Такаоки , Токусимы и Коти. Ближе всего, сюда добраться из города Коти, но из Токио до Коти ещё нужно лететь самолётом 1,5 часа.. К концу первой декады 2000 годов жители деревни не смогли самостоятельно сбывать рис, выращенный на своих террасах и чай, собранный здесь же. Деревня небольшая, около 30 домов, а возраст бОльшей части жителей уже был далеко за 50 лет. Вот и придумали в управе посёлка Цуно, как помочь жителям соседней Каинокавы и террасы рисовые сохранить, и товары сбыть : позвали всех желающих для украшения рисовых террас свечами, да и закатили праздник на 14 дней, в ходе которого в Каинокаву поехали туристы посмотреть на «фантастическую ночь озаренную светом 5000 свечей», скупающие за эти две недели местные продукты и рис.

Река Симантогава



деревня Каинокава



деревня Каинокава



подготовка жителей деревни к фестивалю



подготовка жителей деревни к фестивалю











Местный рис




Tags: Японiя, Япония, поездка в японию, сикоку, туроператор японии, туры в японию, фудзитрэвел
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments