いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Первые проблески MAZDA-6 (2013-го года).

Акира Таматани - главный конструктор новой модели мазда-6 (mazda-6), показал очертания "шестёрки" от японского автоконцерна МАЗДА, которая появится в 2013-м году.
Специально для новой модели создан новый цвет - "Soul Red" c особой глубиной и яркостью цвета. Многое для новой мазда-6 позаимствовано у концепта Maзда-Такери (Mazda Takeri).
На видео, обратите внимание, именно MAZDA -6, а не концепт TAKERI.



P.S. А Китай-то не спит....и всё тянет китайских "дизайнеров" тяга клонирования....

Цитата с дром.ру...
"Вот представьте, увидит кто-нибудь автомобиль под названием Haima 3, узреет в нем неприкрытое сходство с предыдущим поколением Mazda 3. Плюнет и пойдет дальше, в очередной раз неприятно удивляясь китайской тяге к клонированию. Однако прав этот человек будет лишь отчасти. В Поднебесной уже почти 20 лет название Haima ассоциируется с названием Mazda."

Faw

"Почти 20 лет назад, в 1992-м, менее чем через год после своего создания, автомобильная компания с острова Хайнань заключила партнерское соглашение с Маздой. Японцы делились секретами производства автомобилей, обучали китайский персонал и т.д., а на Хайнане тем временем собирали японские машины. Тогда-то родилось название Haima, которое получили сочетанием первых слогов Hai и Ma. Полное же название звучит как FAW Haima, ибо компания входит в концерн FAW. К слову, партнерство с Маздой продлилось до 2005 года. Сегодня на Хайнане выпускают лицензионные Mazda 6 под эгидой FAW. Что касается Haima, то компания прибрала к своим рукам наследие девяностых от Мазды и занимается бэндж-инжинирингом, выпуская под новыми именами копии старичков из 90-х — моделей 323 и Premacy. Кстати, именно 323-я послужила основой для первой разработки китайцев — Haima 3.

P.S.2:
Так что не за горами тот год, когда новая шестёрка от Мazda будет "Made in China".... А пока ещё есть позитив, в виде этого видео:



Tags: japan, okinawajapan.ru, Окинава. Япония, Япония, префектура окинава
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments