いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Первые проблески MAZDA-6 (2013-го года).

Акира Таматани - главный конструктор новой модели мазда-6 (mazda-6), показал очертания "шестёрки" от японского автоконцерна МАЗДА, которая появится в 2013-м году.
Специально для новой модели создан новый цвет - "Soul Red" c особой глубиной и яркостью цвета. Многое для новой мазда-6 позаимствовано у концепта Maзда-Такери (Mazda Takeri).
На видео, обратите внимание, именно MAZDA -6, а не концепт TAKERI.



P.S. А Китай-то не спит....и всё тянет китайских "дизайнеров" тяга клонирования....

Цитата с дром.ру...
"Вот представьте, увидит кто-нибудь автомобиль под названием Haima 3, узреет в нем неприкрытое сходство с предыдущим поколением Mazda 3. Плюнет и пойдет дальше, в очередной раз неприятно удивляясь китайской тяге к клонированию. Однако прав этот человек будет лишь отчасти. В Поднебесной уже почти 20 лет название Haima ассоциируется с названием Mazda."

Faw

"Почти 20 лет назад, в 1992-м, менее чем через год после своего создания, автомобильная компания с острова Хайнань заключила партнерское соглашение с Маздой. Японцы делились секретами производства автомобилей, обучали китайский персонал и т.д., а на Хайнане тем временем собирали японские машины. Тогда-то родилось название Haima, которое получили сочетанием первых слогов Hai и Ma. Полное же название звучит как FAW Haima, ибо компания входит в концерн FAW. К слову, партнерство с Маздой продлилось до 2005 года. Сегодня на Хайнане выпускают лицензионные Mazda 6 под эгидой FAW. Что касается Haima, то компания прибрала к своим рукам наследие девяностых от Мазды и занимается бэндж-инжинирингом, выпуская под новыми именами копии старичков из 90-х — моделей 323 и Premacy. Кстати, именно 323-я послужила основой для первой разработки китайцев — Haima 3.

P.S.2:
Так что не за горами тот год, когда новая шестёрка от Мazda будет "Made in China".... А пока ещё есть позитив, в виде этого видео:



Tags: japan, okinawajapan.ru, Окинава. Япония, Япония, префектура окинава
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments