いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Недалеко от Токио находится очень красивый храм Хэйриндзи



На северо-западе центрального Токио располагается маленький город Ниидза,региона Канто. С ним граничат города Асака, Сики, Токородзава, Фудзими, Киёсе, Ниситокё, Хигасикуруме и посёлок Миёси.. Здесь вы увидите храм Хейриндзи, буддийский храм в традиции Ринзаи. Земли храма охватывает заповедный первозданный лес Мусасино, объявленный национальным сокровищем Японии...



В далеком левом углу, когда вы входите в храм Хейриндзи, находится хансобо (небольшое святое место на землях храма). Хансобо когда-то занимал Огура Тэцую, последний и самый старший ученик Ямаоки Тэссью. Огуре было 52 года, и он хотел прожить остаток своей жизни в этом аскетическом отдаленном месте, что является обычным для вечного ученика Ринзай Дзен. Это был 1918 год.
Также в Хериндзи обучался Митамура Энгио- выдающийся японский ученый, занимавшийся литературой периода Эдо. Митамура очень долго практиковал мисоги (синтоистская аскетическая практика очищения). По настоянию Митамуры Огура начал заниматься в религиозной организации Мисоги-кийо в дополнение к своей практике в дзен. В то время головной офис Мисоги-кийо находился в Усигомекавадатё. Когда люди слышат слово «мисоги», они часто представляют ледяные водопады, под которыми стоят люди со сложенными в молитве ладонями. Мисоги-кийо совсем не была такой. Упражнение состояло из громкого распевания или выкриков единственной строки: ТО ХО КА МИ Э МИ ТА МЕ, повторяемой снова и снова. Это похоже в некотором роде на буддийские песнопения, которые часто состоят из единственной бесконечно повторяемой строки или текста.
Возможно, что такая практика, такое, истощающее силы, яростное выкрикивание напомнили Огуре Тессью-сенсея в молодые годы, когда из додзе раздавался звон киай Тессью-сенсея, в течение часа за часом продолжающихся интенсивных тренировок. Огура проводил много времени, обучая молодых людей. Если бы он был жив сегодня, он, вероятно, посчитал бы такую подготовку наилучшей для закалки сегодняшней изнеженной молодежи.
В то время в храме Хейриндзи было несколько молодых людей, практикующих Дзен; группа студентов из Токийского Имперского Университета (позже переименованного в Токийский Университет). Для медитаций в храме они проделывали пешком путь в 25 километров – целый день пути. Одним из этих молодых людей был Риокичи Нагаи.
Когда у студентов было время, они любили приходить в хансобо и разговаривать с Огурой, и ему, казалось, тоже нравилась их компания. Однажды Митамура и Огура подошли к студентам с предложением о настоящем испытании: «Ну и куда вас это приведет – сидите здесь, как куча навоза? А как насчет чего-нибудь более подходящего для таких молодых людей, как вы; упражнение, которое очистит ваши тело и душу!»

ДЗЕН
Tags: jr pass, Японiя, Япония, момидзи, поездка в японию, туроператор японии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment