いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru (japanfriendly) wrote,
いらっしゃいませ. Japanfriendly.Ru
japanfriendly

Замок Киёсу в Японии



С Киёсудзё связывают важные исторические события в жизни Японии. Военный губернатор Овари, в начале периода Муромати, -Сиба Ёсисигэ, начал сооружать крепость Киёсудзё как защиту для замка Оридзу, место расположения местного правительства, с целью поддержать его политический статус в области. После завершения строительства крепости, Сиба назначил Ода Тосисада вице-губернатором области. Местом для нового правительства замок Киёсу стал после того, как замок Оридзу сгорел в 1476 году. И этим можно отметить начало новой эры, эпоху процветания, когда город стал играть ведущую роль в политике Овари. Сиба, как одна из трех важных, наделенных властью семей периода Муромати (Сиба, Хосокава, Хатакэяма), являлась по положению второй после семьи сёгуна.




В 1555 году, управляя из замка Нагоя, Ода Нобунага захватил замок Киёсу, а позже намеревался победить Имагава Ёсимото в сражении при Окэхадзама в 1560 году.
После убийства Ода Нобунага (1582) в храме Хоннодзи, и смерти его сына Нобутада, замок перешел по наследству второму сыну, Нобукацу, который значительно реконструировал замок в 1586 году. К этому времени замок представлял собой огромную цитадель с трехярусной системой внешних, средних и внутренних рвов. В то время город, окружающий замок, простирался на расстояние в 1.6 км на восток и запад и в 2.8 км к северу и югу.
Вслед за Нобукацу замок принадлежал Тоётоми Хидэцугу (кампаку или регент императора), Фукусима Масанори (один из наиболее влиятельных феодалов при Тоётоми Хидэёси), Мацудайра Тадаёси (четвертый сын Токугава Иэясу), Токугава Ёсинао (девятый сын Токугава Иэясу). Этот список важен в том отношении, что замок в течение долгого времени рассматривали как объединяющее и управляющее звено.
В 1610 году Токугава Иэясу постановил, что столица Овари переносится в Нагоя. Новый город был построен в 1613 году. Тоётоми и Токугава продолжили большой проект Ода Нобунага, строительство главного замка, Нагоядзё, а замок Киёсу и окружавший его город, насчитывающий почти 60 000 жителей, исчезли и в истории известны как «перемещение Киёсу». Киёсу, который до недавнего времени был похож на прекрасный цветок, стал пустым заброшенным полем.
Замок Киёсу явился источником строительных материалов для замка Нагоя. В частности северо-западная башня Нагоядзё (офукэмару) была полностью построена частей башни замка в Киёсу. Сегодня её так и называют «Башня Киёсу».
Киёсудзё восстановили в 1989 году наряду с красным мостом Отэбаси на реке Годзё.

Tags: japanfriendly.com, Японiя, Япония, нагоя, туры в японию, いらっしゃいませ
Subscribe
Buy for 50 tokens
Федеральное агентство по туризму начинает работу по реализации проекта Japan Friendly, направленного на создание комфортных условий пребывания японских туристов на территории РФ. Весьма успешный проекта China Friendly, который является частью большой программы " Русское гостеприимство"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments